10月4日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 当情人节遭遇虎年春节

当情人节遭遇虎年春节........ 终究是春节的力量大得多!可以说绝大多数的人是先祝福虎年大吉,随后才想到是情人节!可怜西方的节日碰到中国最强大的节日时只能吃瘪!! 但不管怎么样,还是不能忘了在祝福虎年的时候添一句情人节快乐!!
真是个有心的好版版哇~~~

传统春节击败西方情人节,今年花店、西餐预订较去年 大为冷清

下次双节合一要到2048年

今年的2月14日,是本世纪第一次西方情人节与中国农历春节大年初一出现在同一天的巧合日子。这样的“情人节春节”日子在上世纪曾出现过3次,分别是1915年、1934年和1953年,而本世纪下一次,将出现在2048年。

搜狐女人社区发起的一项近两千人参与的调查表明,选择大年初一陪恋人的未婚族只占8.2%,最终选择“和家人一起过大年初一”的以91.8%大获全胜

春节是我们最大的节日,其他任何节日不能替代,情人节遇春节,当然只能是国人第二选择。

下次双节合并要半个世纪啊!还好买花了,我觉得合起来蛮好,花朵嘛,春节送送也开心阿!不过就是今天下雪,买花费了好大劲!还好提前预定了!

引用第5楼黑手于2010-02-15 00:43发表的 :
下次双节合并要半个世纪啊!还好买花了,我觉得合起来蛮好,花朵嘛,春节送送也开心阿!不过就是今天下雪,买花费了好大劲!还好提前预定了!

到那时我真的成了老皮特了!!

回 楼主(三号香樟) 的帖子

比较细心的朋友谢谢

4年以后即2014年,元宵节就刚好在2月14日这一天。很多男士可能心中暗喜:这两个节日合一,浪漫氛围浓厚,又可以少送一份礼

中国情人节,有两种说法,一说是在元宵,另一种说法是在七夕。民俗专家介绍,元宵节是古代妇女最感兴趣的节日。因为平时不能出门,只有到了元宵节,才可以出来夜游观灯,甚至和男友幽会谈情。所以在民间就成为象征爱情的节日。