5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[意见建议] 关于对水区最近表现的一点看法

尊敬的老虎议长:
        最近几个月以来,水区的发帖量猛增,按理作为一个热爱论坛的会员来说,心里应该是为论坛高兴,但好像恰恰相反,我却有点担忧~~
        如果拿水区打个比喻,水区就好比一个鱼塘。以前鱼塘里有鲫鱼、有鲤鱼、有格调、雨叶此类的鲈鱼、桂鱼,也有河虾、河蟹,还有凶猛的黑鱼~~
        有了这些种类繁多的鱼类,食物链完整,水质优良,氧气充足,才会有一年一年的大丰收。
        如今我看水区,好像基本只剩下串条鱼了,虽然数量众多,水波荡漾,但一网下去能有几斤几两?
        我想念鲈鱼,想念桂鱼,想念河虾河蟹……
        我想老虎您是否可以稍微的改变一下思路?水区有水区的规矩,该严格时就得严格,哪怕是导致暂时的清汤寡水!
        以上个人观点,不是针对某位会员,反对的会员拍轻一点~~
不知道小旋风、阿T、虫虫三位版主是什么观点?~~
呵呵,有点道理

[s:237]

1,你觉得完全杜绝有可能性吗?就好比永远抓不完的盗版一样。你可以说水区水的要命、但首先我以前也说过。其他板块就做得很到位吗?》??不是吗?
2,既然水区。鱼龙混杂。有优有劣。那么不可能要求每个人都斯斯文文,发一些之乎者也的帖子吧?
3,水。可以、别过分。首先我自我说一下。可能我经常会发表情啊。发标点之类的。。这一点严格的来说我也不行
4,既然这样说话。那我也不可能只待在水区。每个版块我都去过都看过、貌似。、、、
5,我更没什么发言权。我不知道什么是权威什么是一巴掌打死。只是。哈哈、看到这类的话我忍不住

严重同意阿宝同学的看法,够水的,水得没有高度。

我在2009年会报告中就已经提及这个问题的症结

从历史上看,bbs的发展几乎只有3条路:
第一,媒体化,少部分大的bbs逐渐媒体化,成为发布信息的主流,其互动性衰减。甚至有人戏说房产论坛是未来业主委员会的雏形,不可否认,论坛上的名人有得天独厚的优势,人脉!
第二,bbs水化,灌水的人、无聊的人越来越多, bbs的价值越来越低;
第三,小圈子化,一些bbs为了保持言论的水准,不断提高进入门槛,使得公众的bbs沦为小的团体聚合之处。

看看!

感谢阿宝这样一直关注论坛建设的网友,你的意见我会慎重考虑

回 6楼(添翼虎) 的帖子

不用客气,我只是忧于水区帖数在上升,人数却在下降,有感而发~~
说来难为情,猴子还怪我说,水区的太水是从你进入水区开始的,那个时候啥都要发帖~~[s:82] 我要检讨

毋庸讳言,关于水区水化的讨论,议会一直在进行,甚至目前都存在有分歧

曾几何时,水区就是个垃圾回收站,所有的不良主题帖的中转站。

我自己亲身经历了一天数十帖到现在的数千帖,目前这个阶段,水区的帖子我看得也不多,对水区的无主题帖控制得也不够,这点作为水区分管议员我是有责任的。

在细心呵护水友的热情和水区质量提高之间,目前看来还是有高度差。如何缩减这个高度差,才是真正体验论坛管理水准

强烈支持楼主~~ [s:358]