5月17日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ffxx

[装修常识] 跟着前辈的脚步学装修-挖个大坑写日记

回 17楼(金沙) 的帖子

是凡凡姐姐么?

祝装修顺利哈!期待你的新家PP!

清包工的话找谁设计房子?
看了很多前辈的装修日记,感慨于装修公司的诸多黑幕,很想清包工,可是清包工的话是不是还是需要设计平面,水电等?到哪里找一个好的设计师呢?
做过清包的同学,一起来说说啊。。。

开工啦!
3月10日,农历正月廿五,天气晴
放炮
敲墙
开工啦!

盼了这么多天,终于盼来了好天气,我的房子也正式开始装修了。。。[s:393]

装修方式与公司的选择与最终确定
装修日记很久没有更新了,之前一直纠结于清包、半包还是全包?纠结于请哪个装修公司、装修队?也接触了一些大大小小的装修公司,装修队,甚至是包工头。。。其实我的要求也很简单,家里有老有小,又不是达官显贵,我以后的家不需要太多的设计元素,只要布局合理住得舒心;装修不需要豪华,只要用保证质量的材料做实实在在的东西;预算毕竟有限,价格也不能离谱。。。
总之,我的想法就是实用、实在、实惠!
当然在经历了一段时间的摸底到最终确定由现在的装修公司以差不多全包的形式来完成我的装修工程,我自己的感觉就是,提“实用、实在、实惠”永远只是我们一厢情愿的初衷,而是否能够达到“实用、实在、实惠”也只能由时间、起码也要等到完工以后才能检验的标准。在这个诚信缺失的社会,在这个尤其诚信严重缺失的装修行业——或许打击了一批人,请原谅!——选择装修公司对于我们这种两眼一抹黑的平头百姓,也只能是建立在我对你的信任与你对我的诚信上[s:82]
值此开工之日,诚心地希望在接下来的4个月时间里,我和我选择的装修公司不要辜负彼此建立的这份信任与诚信,让我在我的工程完成后,回过头来看的时候,真正感觉到“实用、实在、实惠”!

全包的啊?

引用第25楼鱼小饭团于2010-03-10 14:58发表的  :
全包的啊?
不是全包,是介于半包和全包之间,除了地板、墙地砖、卫浴、五金自己买,其余装修公司包掉。
呵呵,很佩服你清包的勇气,也很羡慕你这么能干!

引用第26楼ffxx于2010-03-10 15:10发表的  :

不是全包,是介于半包和全包之间,除了地板、墙地砖、卫浴、五金自己买,其余装修公司包掉。
呵呵,很佩服你清包的勇气,也很羡慕你这么能干!

哎呀,其实我觉得我还算轻松的了,跟之前半包差不多感觉吧。

请问下阿凡提这样的包法价格是多少?

引用第28楼朋友不哭于2010-03-10 21:47发表的  :
请问下阿凡提这样的包法价格是多少?
你好,选择这种包法主要还是想省事,诸如衣柜门、移门,还有大理石等等都请装修公司做了,价格的话就是半包再加上这些东西的价格