5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[装修常识] 跟着前辈的脚步学装修-挖个大坑写日记

welcome.gif 自己挖一个巨大的坑。 跟着装修进展跟进。慢慢来慢慢来。自己给自己打气。 跟着前辈的脚步学装修。不好的就批评,好的就表扬。大家一起监督。 加油,加油,加油!!! 屋子介绍: 长江国际一期11F楼中楼143+90 主调:自然简约 开工时间:2010年春暖花开 我们的目标:独乐乐更要众乐乐,华丽丽更要省米米
看图说话 一楼1.jpg    二楼1.jpg

找了半天,实在是找不到现成的平面图,自己修修改改,大家凑合着看吧。。。

恭喜开工!

引用第2楼果乐乐于2010-01-21 10:59发表的 :
恭喜开工!

呵呵,谢谢果乐乐的支持!
还没有呢,要等到春暖花开之际。。。
现在进入战前准备阶段
冲啊。。。。。。

祝装修愉快! [s:355]

引用第3楼ffxx于2010-01-21 11:00发表的 :

呵呵,谢谢果乐乐的支持!
还没有呢,要等到春暖花开之际。。。
现在进入战前准备阶段
冲啊。。。。。。
.......

恩,准备充足点是好!

恭喜开工,谢谢对本版块的支持

引用第6楼星河于2010-01-21 12:19发表的 :
恭喜开工,谢谢对本版块的支持

谢谢星河版主!
作为装修菜鸟,在装修版块,学到了一些装修知识,也看到了虚拟空间里的热心人。。。
选择在这里记录自己的装修心路,对自己是鼓励,也希望得到前辈的帮助,更希望后来人在这条路上少走弯路

关于房子
我是从2007年下半年开始留意房子,主要是结婚以后一直住在老公家的房子里,没有属于自己的房子,心里总是梦想着有一天能住上自己的房子。可是,我又有那么一点点小小的要求:我不喜欢装修过的房子,就算是二手房也要毛坯的;最好是个复式楼,因为三代人同居这样才比较合适;但是又因为有老人小孩,楼层不要太高,上下楼梯不方便;不要东西两边的房子,还是因为观念保守,东边易漏西边晒;不要离市中心太远,毕竟平时有空还是要带着孩子去去中山公园黄山湖公园,逛逛华联华地的。。。当然,还有最重要的一点,价格不要太高!于是,就有了现在的这个房子,虽然不是最好,可总也能基本满足我的这些个要求了。。。其实现在想来,在这个股市混乱、房市疯狂的年月里,能买上一个基本满足自己要求的房子还真是不容易啊。。。
等到去年9月份,终于拿到了自己的房子,尽管CJFC的口碑愈来愈差,尽管ZAWY也远不像我们想像的那样尽职尽责,尽管“阳台门”事件还未真正落下帷幕,但我依然相信一切都会好起来的。。。
我决定了,装修房子。

三个问题:
一、全包?半包?还是清包?
全包,之前接触了几家装修公司,一般就是用一些不怎么样的装修材料压低总价,吸引眼球,待我要求换品牌材料后,要么就是价格猛增,要么就是所谓折算成钱,多退少补;半包,主材自己来,辅材他来;清包,啥都是我来,但是我到哪儿找又便宜又好的货呢?

二、找知名大公司?找小公司?还是游击队?
大公司,运作规范,材料相对档次高些,但是相对的运营成本也高,想来钱就自然摊到工钱里去了吧;小公司,相应的都是靠低价来吸引人,但是全包给他做,我真的不是很放心;游击队,找到手艺好的工人就不容易,万一有个什么后遗症,我找谁去?

三、设计师有必要吗?
其实作为我们老百姓住的房子,前期设计我觉得最重要的也就是一个结构布局,而结构布局嘛主要还是看主人家的习惯,大部分的意见主要还是自己在想,毕竟自己的房子总是自己比较清楚,总是自己操的心最多,设计师给你的意见一方面在于他的见多识广,另一方面在于画龙点睛。那么请设计师有必要吗?