5月16日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 看见了天堂-----阿凡达(观后感)

这世界有很多吃饱了饭的人,幸好其中有一个叫卡梅隆的人,也就是这个人,花了几年的时间,花了几亿的美金,制作出了电影-----《阿凡达》

我诸多经典理论中的一个,就是:别人花了几亿美金去制作,去拍摄,而你只花十几或是上百的人民币就能享受,不去看,是在是对不起人家啊。

阿凡达说的是在地球人类,去到一个叫潘多拉的星球,去开采一些地球上稀缺的资源,而在这个星球上,本来就生活着各式各样的生物,这些生物都以自已的方式生活在地球人类看起来还没有开化的星球上。

也许是巧合,这个星球叫着潘多拉,多么熟悉的一个名字,我真还疑是不是翻译的人搞错了发音,我们知道有这么一个盒子,叫着潘多拉!我以前把自己的心际放在一个盒子里,也叫着潘多拉,那个宙斯创造的第一个女人的名字,是神送给所有人类的礼物,而这个礼物却创造了世界所有的罪恶。

我如此地欣赏卡梅隆创造出的一切,我如此陶醉在他的潘多拉的世界,那美伦美幻的境介直入梦中一般,甚至让我觉得只有天堂才可以来形容这个电影中的画面,我绝对相信这些是需要时间也需要一个唯美主义者去想象,去变成现在的画面。

但我觉得,我真的觉得,导演是有所指的,导演所指的正是现实的世界,虽然没有人敢这么说,也没有人会这么说,那个属于潘多拉的世界,也许就是我们现在被公认的恐怖份子!你看,他们的信仰,他们所谓的神灵,他们的牺牲,甚至他们在取得食物时的方式,在电影里都变成一种你可以接受的,可以看得见的东西。

有一种特定的方式,即一种象神经纤维的东西,可以和大自然的一切去沟通,包括神灵包括祖先,而他们的家园却被看起来更发达更现代的人类,破坏,他们只能用最原始的方式,弓箭,血肉之躯去抗争,这一切不都是现代社会的写照吗?我相信,导演是在按照他的方式为现代的所谓恐怖主义做一个注解,如果没有信仰,没有神灵,没有牺牲,我们谁能够理解这些恐怖份子的行为能,或许导演的愿望是,恐怖份子,也象电影中一样,是可以沟通的吧,不过,那只能是在梦中的了。
我还没有看过,今晚回家看看先

今天帮朋友搞了两张IMAX 3D的票,我自己却是下载看的,杯具哇!

没人看阿凡达吗?

前天看的  感觉不错  有些感触