5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 一碗菜炒饭

那晚,一个人驾着车,独自驶在悠长的马路。思绪纷繁、燥乱。外面很冷,我的心更冷。  
   单位马上举行一个上千人的重大活动,领导相当重视,而且重视程度史无前例。而这次我独挑大梁,担纲活动的组织与策划,“成者为王,败者为寇”,我深感压力巨大。深知“笨鸟先飞”道理,那两个星期天我连续加班。可是,我一个人的力量,与不太合作的技术合作方相比,是那么的渺小和脆弱。对方事事都太马虎,我又是个精益求精的人,很多都无法达到我的要求。时常对着空荡荡的会场发呆,幻想着几天后这里将美仑美焕,而此时却一切还是空空如也。于是,我郁闷、愤怒、孤独、无奈!  
    连续两个晚上没有吃到晚饭了。终于回到家,又是八点多钟。疲惫不堪地坐到电脑前,准备审查一个活动视频。这时老公笑意吟吟地走进来。我的委曲如开了堤般,骤然释放。突然我好想撒撒娇。  
    “你倒是舒服的,我晚饭都还没吃呢,饿死了!”其实,那一袋饼干已足够将我的肚子填得饱饱的了。  
    “是吗?自己不知道到那里吃点再回家的?”  
    “哪有时间啊!”  
    “怎么办?家里什么都没有啊!”  
    其实我知道,家里什么都没吃的;其实我一点都不饿,我只是随口说说,在寂寥了一整天后,获得一下被人关心的感动而已。  
    老公当下走开,我继续做我的事情。奇怪,这下心情居然好了许多。  
    忽然,厨房间锅碗瓢盆声骤起。原来,他在为我的“饿”肚子忙活开了!我猜,他一定在做菜炒饭。因为家里仅仅剩下一碗饭,几片菜叶子,几个鸡蛋,仅仅这些而已。  
    果然,几分钟后,老公端着一碗菜炒饭进来,还同时给我递上一双筷子,一碗白开水。  
    “吃吧!”  
    看着这满满的一大碗饭,我顿时傻了眼。其实,我一点也不饿啊!吃下去,又得重几斤!一个冬天下来,体重可是与日俱增啊!可是今天,这碗饭是无论如何得吃掉的!  
    刚吃第一口,我就在心中说:“完了,太咸!”  
    可是,骑虎难下,勉强吃吧!  
    一碗咸咸的炒饭,一份脉脉的温情。当时,包括现在我在写这些文字的时候,荡漾在心中的那种幸福、甜蜜的感觉,不足以用任何字来表达。相知相守,无需鲜花,无需钻戒,无需豪宅,一碗菜炒饭的理由,已足够!  
    第二天,我正吃着饭,又想起昨日的那碗菜炒饭。  
    “等我这几天忙完了,我要写一篇文章,送给你。”  
    “写我?为什么?”  
    “不告诉你,到时你看了就知道了。”  

“嗨,不就一碗炒饭嘛?值得你这样激动嘛?”  
    我的天!我真的哪天被他卖掉了,还得帮着他数钱。我的一点小小的心思,从来都逃不过他的法眼。  
    “可是,你知道吗?其实……其实你昨天那碗炒饭,太咸了,好难吃啊!”我低着头,扒着饭,懦懦地说。  
    “呵呵,我知道的。咱家的味精偏咸,我忘记了。”  
    我赶忙抬头,愠怒地朝他狠狠一瞪。  
    只见他正坏坏地朝我笑呢!
多温馨的小家,多温情的两口子哇 [s:358]

芳菲的文章把你们二口子的恩爱全显露出来了,幸福的一家人。

回 2楼(星河二号) 的帖子

谢谢FMM,谢谢星河大姐你们的关注与好评。
有感而发!
我想,大家都是幸福的。只是,有时不要太吝啬自己的文字。 [s:349]

好幸福的芳菲。再咸也得吃,那不是咸,那是一份心意、一份真爱。

芳菲我不是吝啬自己的文字,是没有你这么好的文笔。

好幸福哦
温馨的
相知相守,无需鲜花,无需钻戒,无需豪宅,一碗菜炒饭的理由,已足够!

幸福并有才的

xingfushenghuo2

好感动