5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 路演通过

来说说江阴的路权分配吧,把公交优先真正落到实处

(10)建议2:
江阴的公交市场应该准许内外资、本外地各种资本进入,并且对公交运营线路进行竞购。比如,对20路公交路线,政府每年公开拍卖一次,政府补贴价为300万/年,竞标时,在质量达标的基础上,就是考虑哪家公司出的补贴价低于300万最多,就选哪家。

如此,市场的充分竞争有可能形成。作为20路的营运商,他还敢把我们小老百姓晾在哪半个小时吗?

这种做法,在南京有。在国外,比如英国,甚至对供电营运商也是这样的,线路国有,但每年的租赁使用权却由众多营运商竞买,还会产生电老虎?

(11)建议3:
在大动作做前2者的同时,就是搞好一些细节,从当前做起。

比如,交通局的24小时监督热线能否公布在站线路牌上,老百姓碰到半小时不见车或2辆同路线车同时出现的话,可以及时采用拍照留证等形式举报。

聘用义务公交质量监督员,主要采用暗访形式,两人同时“执法”,遇有司机不报站、野蛮驾驶等行为,取证处罚。

前面2个建议都是大动作,涉及根本。而这些小细节,如果都不能做成的话,则真的让我白发帖了。

试想,香港、新加坡、纽约等大都市,总算富了吧,也是公交十分发达,甚至伦敦都以公交作为奥运的见面礼,我们江阴为何不能在这上面争个第一?

8楼  发表于: 2010-01-12 15:44    只看该作者 ┊  小 中 大

停车位不够这是不争的事实,马路两边停满了车也是不争的事实,问题在于,交通法规有人遵守吗?有人在管吗?江阴市内好多路都很窄,没办法改造也是事实,但为什么不能设置单行道呢?
=======================================
你错了,我的帖不是在为私家车游说,相反,我认为值得采用各种形式减少私家车的空间。

强贴,好贴
楼主的很多观点我非常认同
特别是这个:从江阴来讲,众多的私家车把江阴打扮得很光鲜,却表明这座城市有暴发户的嫌疑。
私家车的发展和公交争道,就像环境和经济的发展一样

房产论坛的受众层次较高,但愿有能人能将此贴能形成书面建议放在决策层面前,确实很多观点很中肯。

顶,为咱们穷人顶一下

楼主所言极是。
等车进站很辛苦,有车没车都应该体验体验,
毕竟现在大力提倡“低碳”了。
公交优先就是百姓优先不能只停留在口号上。

引用第1楼路演通过于2010-01-12 14:37发表的 :
(2)
在等的过程中,有几个细节。
一是江阴的私家车真多,好车不少,打扮得也靓,里面坐得是俊男美女,开起来也特有感觉。反差的是,公交车灰头土脸,一加油,后面直喷黑烟,把等公交的和步行的熏得侧面而过,估计是把比较差的大车都配给公交了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------LZ知足啦,今天早上等6路车,7:23从家里出发,估计7:26左右到车站等6路车,一直等到8:05才等到一辆,我的那个苍天呐

Re:发展澄西江阴将成为江苏的中心位置

马路太窄,又没有高架,规划的败笔!

这几天市政府不是正在开什么什么会吗?那些个人民“代表”们干嘛不把这个建议递交上去,这都是关系民生的切实利益的,只会一天到晚空话连篇~~