5月31日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 我们真得不能装太阳能吗

我想装太阳能,挂在阳台外面的那种,物业不让,怎么办?
那就买热水器啊

不统一的话估计不会好看啊.

好像按照规定,可以装太阳能的,具体的规定我还没有找到

2009年11月2日省政府常务会议审议通过《江苏省建筑节能管理办法》对居民安装太阳能给予鼓励和支持,这给一度与物业公司争论不休的群众吃了“定心丸”。记者看到,《办法》第三十条规定:新建宾馆、酒店、商住楼等有热水需要的公共建筑以及十二层以下住宅,应当按照规定统一设计、安装太阳能热水系统。
第三十一条规定:鼓励既有居住建筑和宾馆、酒店、商住楼等有热水需要的公共建筑在进行节能改造时,设计、安装太阳能热水系统。同时强调“物业服务企业应当为业主安装太阳能热水系统提供方便”。  

我也喜欢太阳能热水器,就算将来能装的话也一定要统一按装,用一个牌子一种式样的,不然的话可就太难看了!

估计有很大的难度。

如果大家都想装或者上部几层都同意装,问题是比较容易解决的。总之,要统一就好办。 否则只能安装空气能热水器了,可以放在北边阳台上,不影响立面的。

空气能的可能效果不是太好,我有朋友用的

已经花了这么多钱在这个房子上了,要装个太阳能这个要求不过分吧~~况且要装太阳能也不是一户两户,我们已经迁就了那么多(包括物业费以及森林),希望物业也能配合一下我们!!

更何况,老生长谈的是国家不都支持环保节能吗?
怎么你物业想反对国家的政策?