5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 买房就买了个感觉

每个人对家都有个概念和理想,我倾向于回忆中的家乡,没有城市的喧闹,连杂乱的石头也有它的单纯和亲近,就如我从小长大的海边,回一九八几年的爷爷奶奶住的小岛,在屋前房后能发现各种瓜藤小草,空气中干净淳朴得能闻到家家炊烟的味道,端着小碗挨家隔户地跑,到海边捡捡贝壳,捣鼓下小沙蟹,顶多被大人们狠揍臭骂一通,呜咽几下了事……
        长大了,漂浮了,到了另个城市,还是念念不忘孩提时的记忆,买房子的时候就不免增加了对环境的要求,初见大院,一见倾心……(样板房当时还初见雏形,难得我们还进的去。)
        吸引我的是A1的书房后的小院,恍如进入山岭之中,自有一般幽静,山岭之中的别墅我是不敢想的,撇开价位不说,那种冷清也让人戛然止步,通俗得说是没人气。大院的感觉不同,四处是邻,有山岭景色却没有孤单之感,这也是当初看中它的一种外部条件。即理由之一。
        接下去和家人同游屿山湾,记得前些日子老公还在和我谈起他的屿山湾情结,导致它对我来说也更有吸引力,离市区较近的生态区或许这就是当中最大的一块了,(如果我孤陋寡闻别扔砖)兴起问了下当时的施工人员,对方说目前为止是以景观和生态园区为主……答案很诱人。这是买房理由之二。
        买房是种心态,看中自己喜欢的房自然是感性买房了,有很多情结在里面,一点点造起来,一点点成型,种树植草,挖沟填土,马上房子就可以拿钥匙了,先不论房子的缺点,是个物就总有个缺点。自家的孩子自家夸,理想与现实当中的区别毕竟也不是金科独有的,但是并不是说这样金科就不用改进了,相关的业主提出的问题该解决的不可回避,说实话买房子不是小物件,何况这是以环境为主题的花园洋房,当时承诺的改进一点都不能马虎,欠缺的必须要给业主答复。
         百万买房,千万买邻,这两天也在qq群里露了个小脸,总体感觉咱业主群都很平易近人,很热情,很实在,这倒是我最满意的,希望大家多多支持下了……
欢迎楼主,喜欢你的浅斟低吟的文笔

[s:365] 邻居我 是第一个

同意。 基本是因为同样的原因,不远千里在金科大院安了家

赶紧评分啊! [s:358]

你家在哪个岛?桃花岛?

我想大多数买大院的,都是和楼主同一感觉,“买房就买个感觉”!
很好的感觉,所以我们那么坚定,那么大方的把钱给了金科。

回 4楼(泳哥) 的帖子

泳哥说对了一半,桃花岛属于舟山,我出生在浙江舟山定海区。

要是买房不要钱,感觉就更爽了!!!

楼主说出了我当初买房时候的感受

现在好像已经没有感觉了
这个是当时的感觉