5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 妈妈 你还好吗---------一封写给妈妈的信

妈妈:
   你离开我们有几个年头了,一直想给你写封信,跟你说说我没来得及说的话,妈妈,我不知道在我和你之间,有没有这样的邮差,帮我来递这封信。
  短暂的
29年母女之缘,我还没来得及细细品味,瞬间就结束了。妈妈,你在那个冰冷的世界里,过得好吗?你走得如此匆忙,从发病到去世,才10个月。你的一生如此短暂,才57个春秋啊,你有太多的心愿没来得及了却,我知道,你一直想去趟北京,看看天安门,看看长城,直到生病说起北京,你仍然很向往,你说等我儿子大了,上小学了,我们再去北京,说这句话的时候,你满脸洋溢着笑,这笑容还没在我心头褪去,你人却不在了。按理说,我们家日子还好了,你尽管可以出去散散心,可你却只顾忙着照顾我们家人的生活。妈妈,你看你,心里装的尽是家人,惟独没有你自己啊。即使在病床上,你惦记的还是你的小外孙,在家吃饭乖不乖啊?白天有没有带他出去玩玩啊?即使在病得很重的时候,你还念念不忘叮嘱我老公每年在我生日的时候要吃长寿面,可是你知道吗,妈妈,每年的生日当我端起面的时候我就会想你,就会泪流满面;你去世后,我好长一段时间无法面对现实,无法让自己平静下来,也陷入了深深的自责之中,在你活着的时候,我没有好好地陪陪你,也没有给你足够的关心,所以当医生对我说,你最多只有几个月生命的时候,我是多么的吃惊。当时的我根本不敢看你的眼神,我怕我会在你面前流泪,我更怕你看见我的眼泪会更加伤心难过,平时我们做儿女的只顾忙着自己的事,而忽略了对你的关心,我后悔自责,后悔自己怎么不带你到大的医院请医术高明的医生为你动手术;我永远也无法忘记妈妈病中那痛苦的样子,每一声痛苦的呻吟都象刀一样深深地扎在我心上,妈妈,你知道吗?你的离开成了我心中永远无法原谅的痛;但是,我知道妈妈你是不会责怪女儿的,你肯定也不希望女儿成天生活在自责之中。因为妈妈是世界上最伟大的,母爱也是最宽容的。你虽然没有读太多的书,但你仁慈、善良、坚强、默默无闻,在养育我和妹妹的同时,在工作上也不甘落后,还多次被当选为市先进工作者、人大代表等等;妈妈,你把你的一切给了你的女儿,同时你又以你的女儿为骄傲,每当我和妹妹有一点小小的进步时,最开心的就是你;妈妈,如果真的有来生,我希望我还是你最疼爱的女儿。。。。。。
   妈妈,在晚上,我经常会对着天空,找寻你的笑容。我还会轻轻地呼唤你,你听到过吗?我只想告诉你,我们都很好,我会尽姐姐的责任全力照顾好妹妹的,你在那边要放心,天很凉了,带去的衣服够穿吗?

想你的女儿  

2010年1月3日  

写完此贴我已泪流满面,泪眼中仿佛看见妈妈熟悉的身影;  

养儿方知父母恩,真诚地希望所有的儿女有空多关心、陪伴父母;

以最虔诚的心祝全天下所有的父母:福寿安康!
母爱是伟大的,梦鱼怀念母亲的信写得很感动,可以看出是一个孝顺的女儿。

是啊  又到妈妈离世的日子了
感觉好象妈妈还在身边一样 。。。。。。

心里想起她的好,潸然泪下

是呀,行孝要趁早

珍惜身边的人
想起父亲..........泪奔......

常回家看看

要常关心父母

子欲养而亲不在啊

你妈妈在的天堂一定四季如春,鸟语花香.