10月4日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 都来当回经济家,关于中国的房产

在世界经济一片萧条的情况下,中国的房地产业如打了强心针一般,一路高歌猛进,一路高涨,涨到我党国不得不出来干预的程度。
   关于房地产是涨还是不涨,对于我们这些小老百姓来讲,意义已经不大,我这在摆帖呢,是指我们该聊的话题都聊得差不多了,我们大家当一回经济学家,说说中国房地产业末来二三年来的走向,是涨,大涨,小跌,还是大跌,当然我希望我们能够互抒已见,而不是简单的几个字。
   不论是支持哪一方,我们且当成游戏,说说话话,点到为止。

好,抛砖引玉,我先说:

我认为,未来二年,中国的房地产,必跌,而且有可能大跌,(大跌是指跌出它的开盘价)原因是:它根本没有理由涨,凭什么要涨,我们花了未来若干年的钱来买一个上不着天,下不着地的地方,它值那么多钱吗?
从我记事开始,就不记得有跌的时候。。。。习惯涨了吧。。。。

过热了

楼主,你 想的也太让人伤心了,全世界的房产都不会是跌的,跌也是暂时的,人内是需要发展的,人内的经济是更需要发展的,只是涨到一定的时候需要慢一点,稳一点,!今后的房产将是奢侈品,也就是说再次开发的房产不是一般人去住的,房产商也不需要人人买的起他的房子!就象世界名表,奥米伽,卡地亚,浪琴........它们只属于奢侈品,!

今后的普通公寓的投资价值将越来越小!而高档公寓,高档别墅的投资价值将更高!

第一:我们的房子不是终身产权,七十年而已,实际上我们也在租这个房子。
第二:现在买房,大多数人已经做不到全额付款了,每个月都在还贷款,严重影响了所谓的“幸福感”
第三:真正的实业利润大概在4%左右,而房产则远远超过了这个利润,所以,很多实业资金在挤向房产,宣传同一个神话,如果利润都这么好,大家何必投资实业,而房产也是实业之一,它不应该有这么高的利润。
第四:真正的需要用房的产大年轻人,用他们自己的财力能够买得起现在的房吗?
第五:我们看一下,同样面积的房,全装修的,租金是多少?租金有没有在涨。
第六:国家意志是想让它涨还是跌?

说说啊,不代表正确。

引用第3楼龙龙卷风于2009-12-21 10:14发表的  :
楼主,你 想的也太让人伤心了,全世界的房产都不会是跌的,跌也是暂时的,人内是需要发展的,人内的经济是更需要发展的,只是涨到一定的时候需要慢一点,稳一点,!今后的房产将是奢侈品,也就是说再次开发的房产不是一般人去住的,房产商也不需要人人买的起他的房子!就象世界名表,奥米伽,卡地亚,浪琴........它们只属于奢侈品,!
百达翡丽!爱彼!这个是奢侈品

又一轮通货膨胀

这是休闲帖,很重要,要顶起来

回 4楼(龙龙卷风) 的帖子

是的。我赞同。。我觉得以后别墅比公寓楼更有居住和投资价值