5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 孕妇惨死同济医院(转)

我的同事在同济医院生孩子死了,所有看了他老公帖子的人都为之流泪难过。为死去的产妇,为孩子,为死者的丈夫。可是你们都不知道死者的母亲又是何等的可怜哦!她早失去了丈夫,晶晶是她的唯一,多年来独自一人把晶晶养大,女儿是她的唯一希望是她的一切,本来以为女儿结婚生子了可以安享晚年了,谁知竟然会死在医院!所以希望有心人真的能帮帮她们!

以下是他老公的帖子,感谢大家转贴:

我是一个很平凡甚至是平庸的人,但是我感激我拥有的一切:一份收入低但比较稳定的工作,父母健康,几个29年来一同长大每周都能见面的兄弟,最重要的是有小我四岁,我深爱并且深爱着我的老婆,更幸福的是,我老婆晶晶怀孕了。
我有些固执有些男人的小脾气,晶晶总是会看着我的眼睛,轻轻拍着我的肩膀:“不气了哦”,温柔的话总能让我融化,或许是晶晶刚刚失去父亲不久,我们这个家是她可以停泊的港湾,特别是怀孕后的她更平添了几分母性,处处将我包容,我不知道我前世有怎样的修业,得来今生得幸福。
每周我们都欣喜的关注着小宝贝的律动,新婚1年2个月,如果你经历过,你能明白我们每一刻每一刻都想粘在一起的思念,为了作为对晶晶辛苦孕育宝宝的补偿,我们约定明年春天去厦门,我们可以聆听鼓浪屿的历史与琴声,我们还可以坐在厦门大学外的海滩上肩靠着肩,或相互凝视或看潮起潮落,等夕阳将余晖洒在我们的身上,我们可以执手漫步,慢慢的一直走一直走,让幸福的感觉慢慢的渗入全身。虽然收入很低,但是我们还是期许着最浪漫的事。
现实总是要面对的,为了能将有限的收入用在宝宝以后的成长,我们选择了离家不远的同济医院,就是以前的甘泉医院,因为晶晶的身体一向很好,所以如果顺产的话,应该很快就能出院回家,费用也是我们家能承受的。
产检每周进行,报告都正常而且顺利,随着产期的逐渐临近,我们也越发的期许着宝宝的诞生,如果一切正常的话,12月下旬我就可以作爸爸了,我已经感觉到迎面而来的幸福,伸手我就能抓住,可是今年得冬天突然变得好冷好冷。。。
11月21日晶晶突然开始发烧,因为担心甲流,我带晶晶赶去同济医院检查,诊断结果是普通发热,医院要吊针,因为害怕用药伤害宝宝,,加上晶晶体质一向很好,所以决定回家观察下。
到了23日,晶晶突然高烧到了38℃了,去医院,医院建议发烧要做胎心监护,因此办理了住院手续,我们认为在医院监护对于宝宝来应该说是负责的行为。24日早上六点医生说胎心处在正常水平下,劝我们破腹产,为了我们宝宝得安全,我们接受了医生得建议。
手术进行了1个半小时,我们得宝宝终于诞生了,是个男婴,早产1个月,5斤多。医生说手术很顺利,但是由于宝宝呛到羊水,经过紧急抢救才恢复呼吸,需要接氧气才能生存,因此需要特别监护。虽然情况并不像医院所描述得那样“很顺利”,不过我还是相信通过医院得监护,宝宝一定会平安无事。
晶晶回到病房后,我们突然发现晶晶有大出血迹象,第一时间我们找来护士,护士看了下没有处理,告诉我们说出血是正常的就走了。可是根据我们不全面的常识顺产才会大出血 ,破腹产后一般是不可能大出血得,当我们看到出血量很大的情况下,硬是去叫来医生,才给予紧急救治。
从21号到24号破腹产后大出血,晶晶一直处于发热状态,虽然我们担心甲流以及孕妇高烧的危险,但是院方同之前不认为会大出血一样,并没有像一般医院那样将破腹产后高热的产妇转到门诊部门去治疗,或者找门诊部门的人来上来会诊,以确定产妇是否有其他方面的感染。接下来25日,26日发烧持续着,虽然我曾经,曾经多次向值班医生和护士提出我老婆一直高烧不退,但终究,终究并没有引起护士和医生的注意!
26日,高烧了6天的晶晶才被同济医院妇产科进行了一次x光,对于晶晶这样产后大出血持续高烧的孕妇,拍片结果竟然是27号才拿到的,拿到片子后医院的呼吸科“专家”根据牌子结果判断说有胸部有一点炎症,是普通炎症,不要紧!
28日呼吸内科突然给我们发了病危通知单,说晶晶是重症肺炎并转入重症监护病房,重症肺炎存活率中国仅有40%!!!我不知道为什么事情会突然到了这个地步,没有理由啊,8天啊,从发热到现在整整8天了啊!!!
很不幸,28、29日是双休日,在高热持续10天,甚至被诊断为病危重症肺炎的2天后,直到周一30日,同济医院才正式确定治疗方案和用药方案。
由于刚刚经历大出血,加之重症肺炎来势凶猛,医院要求我们使用自费的丙种球蛋白增强晶晶的抵抗力,一天4支。丙种球蛋白平价是392一支,市场价则是550,但最主要的是这种药实在是太少了,根本没有地方买!
没有药就没有命,虽然我不知道为什么,到底事情怎么会演变成现在这个样子,但是我只有请我的领导,请我的兄弟,请我的家人一切一切能够帮忙的人,四处奔波,一支一支凑,1天就是2200元,我一个月的工资,但是能弄到药,能救我的晶晶,我已经做好卖房子的准备,只要我们还能在一起,只要我还能牵着她的手,我们能够能够一辈子在一起,一辈子一起走!。。。。。
12月2日,随着第三张片子,医院告知,病情恶化,必须增大丙种球蛋白计量,一天8支,我接近崩溃。不是由于价格,虽然这样1天会用去我2个月的工资,最重要的是哪里还有药的来源那,血制品的药物竟然那么稀缺,为什么我们的医疗系统竟然那么落后,那么原始,基本的救命药需要家属自己解决。
随着各个渠道的好心人的不断伸出援手,终于持续保证了每天8支的丙种球蛋白,直至6号停药。3号我家人请求肺科医院前来会诊,,会诊给出了我一个乐观的预期,并且医生对康复保持乐观。3号片子出来后,院方评估了前几张片子,同样给出了乐观的判断,
4号,院方照例给晶晶拍片,第一次机器竟然坏了,没拍出来!调换了新机器,拍出的结果是病情恶化了。主任医生不信,硬是叫来技师指导拍了第三次,终于结果显示是好转,并由此断定2号那天也是同样问题,医生竟然不会使用,曝光出现问题了。也是由于那天的错误,导致之后我们的丙种球蛋白由每天4支持续保持至8支每天,同样也不知道短时间内反复拍摄3次是否对晶晶的身体造成了伤害。
当天,晶晶肚子开始膨胀,院方经过B超确认,非积水而为普通涨气,需要灌肠,又是痛苦的过程!期间我已经没有勇气在病房内待满全部时间,其余时间由晶晶的妈妈一直陪着:我实在没办法面对这样躺在床上的她,面容苍白,气若游丝,连抬眼看看我都仿佛用尽了一生的气力,看一眼我就崩溃了!我想忍住泪水,真的,可是我发现有些事情一点都不是我所能控制的,比如我的泪水,比如晶晶的病情。我想和她说,不要走,要坚强,我需要你,真的!我需要你!晶晶应该是察觉到了,从开始抗拒呼吸机,抗拒药物,到后来配合治疗,配合检查,配合吸痰(每次吸痰都要断开呼吸机接口端,使晶晶遭受极大痛苦)我看到她强烈的求生欲望,甚至主动要求进食,我想她是为了增强自己的体力,因为我知道她需要我,她需要宝宝,她需要正时时守在她身边的母亲!
让我欣慰的是6号后,院方说我们可以停止丙种球蛋白了,同时随着氧气浓度和氧气压力值的不断下调,各方面指标都能维持在理想状态,我不时的将好消息传递给伸出援手的好心人,他们也不断来到医院给与晶晶坚持下去的勇气,同时宝宝也脱离了危险期,我甚至期间回家洗了个澡,好好睡了一觉。
10号凌晨00:20分,我在给晶晶进行了一次吸痰(吸痰后会有短暂咳嗽,并且氧气指数会有一段时间较低)医生在护士站看到氧气指数有波动后,在没有询问情况下做出第二次吸痰的决定,结果导致晶晶连续咳嗽两个小时,最终肺泡破裂,在进行了两个小时左右的急救措施后,总算恢复正常。谁知道4:30后晶晶突然生命体征下降,出现了气胸。在等到早班医生的x光确认后,决定做胸腔接管引流,而做气管引流手术的时候医生在急救的时候竟然再次出现了意外:忘记带了两样工具!结果在手术当中出现了心跳消失,经过抢救后总算恢复心跳了。谁知道下午4点晶晶生命体征不断下降,在医生进行一段时间观察后,心跳血压突然消失,最终抢救无效离开了人世。
对于终于看到希望,而重新充满勇气的我来说促不及防,我甚至都没有能和晶晶说上最后一句话,晶晶最终都没有能看到我们宝宝一眼,我至今闭上眼睛仿佛还能看到9号那天晶晶对我喃喃:“我要回去,我要回去!”,我甚至没有让她继续说下去,希望她好好休息,现在在经历了无数痛苦,无数次手术后,晶晶她终于长眠而去了。
一切都结束了。
我曾经那么近的接近幸福,我伸手却突然逝去了。为什么朗朗乾坤,竟然还会出现孕妇生产死亡的事件?!为什么一个好好的人进去,却永远出不来了?!为什么一次一次的错误累计最终葬送了我的至爱,我一生的幸福!当我把失去丈夫不久仅接着失去女儿的晶晶妈妈送回我们的房子后,我感到全身的力气正从我身体内流走。
身边应该还有一个人的,现在去了哪里,我去哪里能找回来!永远永远的永别吗?!永远不能再深情看着我,拍着我肩膀了吗?!
我们的约定那,不是说要“侄子之手,与子偕老”的吗!
不是说好了要一起实现了很多的梦想吗,不是要带着我们的宝宝,看着他一点一点长大,看着他亲昵的向你扑来,至少让他叫你一声妈妈!!
不是要去厦门的吗,我要在海滩边看着你的眼睛,看着全部的你,一直一直看着你,相互依偎,我们喃喃耳语,等到太阳夕下,我要牵着你的手,在海边一直走一直走,那是我的幸福,为什么拿走我一生的幸福???!!!或许我的人生本来就是一出悲剧!
路边突然想起的歌声,正是为我唱响的悲歌

时常想起过去的温存
它让我在夜里不会冷
你说一个人的美丽是认真
两个人能在一起是缘份
早知道是这样
像梦一场。。。。。。。

终于!永失吾爱!!!
这一刻我泪如雨下!!!!!!!!!

我的悲剧持续着,希望看到的人,如果你有爱你或者你爱的人,请珍惜现在,去紧紧拥抱他们。
现在院方冷处理此事,要求我自己看病例找出问题所在,尽管他们在我们要求封存病例时当场被抓篡改病例,但是目前我们唯一能依靠的只有这些了,希望能找到院方疏忽。晶晶在孕期发烧时并没有检查出有肺部炎症情况(这个是在医生的主管病历上明确排除肺部炎症可能,但是医院方面坚持不给我们复印主管病历)、产后高烧并没有采取合理措施导致重症肺炎、还有就是病房的卫生情况很差,三天才来打扫一次,我真的怀疑是院内感染、疏忽术后大出血、设备操作失误,导致肺泡破裂气胸的依据,我就是想知道为什么好好一个人进去就再也没能出来,这是为什么!
我想把文章发给报社什么的,朋友说还是放在网上吧,总有人能给我建议,能给我帮助,接下来我想带着失去孤儿寡母的晶晶母亲去卫生局****、如果无果就诉诸法律,我一定要一个说法,要给我的晶晶给我们的儿子一个交代,我要一个说法!
如果你们能给我建议,给我帮助,请给我留言,我感激不尽,我代晶晶谢谢大家了!!!
如果大家表示同情,请转载一下,让能够帮我我的人看到这些,谢谢大家了!!!

死者丈夫的联系方式为:origin@hotmail.de  QQ:18693520
悲剧不会又是发生在江阴花山附属医院?

噙着泪看完,这叫啥事啊

原来江阴花山附属医院和同济医院是。。。。。

感情真挚

这种医院太可恨了,草菅人命,一次次的失误硬是把病人推上了不归之路,可怜的病人和家属。

悲剧

这个肯定挂羊头卖狗肉的医院。。这叫实么事。。 [s:357]

这种医院连乡镇的卫生所都不如。可怜了病人和家眷。 [s:352]

把院长拉出去。。。。