5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 四月芳菲

[综合类] 秋华:期待着——桃花笑春风

又见芳菲 很美的文字 笔锋细腻 深深的思念 跃然纸上  
同学情确实最可贵 没有任何功利色彩 纯真少年 意气相投
倒是现今的下一代 会否有如此纯洁的同学情呢

不要去想下一代。我想这真情总会有的、

随着LZ的文字,我感同身受。学生时代的朋友真的很纯洁很坦诚很可爱,那一份真情能一直保持的话,真的让人羡慕

随着LZ的文字,我感同身受。学生时代的朋友真的很纯洁很坦诚很可爱,那一份真情能一直保持的话,真的让人敬佩

“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”

同样也是我比较喜欢的一首诗。  典故如下:

这是一首情意真挚的抒情诗。崔护(唐五代)考进士末中,清明节独游长安城郊南庄,走到一处桃花盛开的农家门前,一位秀美的姑娘出来热情出来接待了他,彼此留下了难忘的印象。第二年清明节再来时,院门紧闭,姑娘不知在何处,只有桃花依旧迎着春风盛开,情态增人惆怅。

这首诗有一段颇具传奇色彩的本事:「崔护……举进士下第,清明日,独游都城南,得居人庄,一亩之宫,而花木丛萃,寂若无人。扣门久之,有女子自门隙窥之,问曰:『谁耶?』以姓字对,曰:『寻春独行,酒渴求饮。』女子以杯水至,开门,设床命坐,独倚小桃斜柯伫立,而意属殊厚,妖姿媚态,绰有余妍。崔以言挑之,不对,目注者久之。崔辞去,送至门,如不胜情而入,崔亦睠盼而归。嗣后绝不复至。及来岁清明日,忽思之,情不可抑,径往寻之,门墙如故,而已锁扃之,因题诗于左扉曰……」(唐孟棨《本事诗·情感》)。

引用第23楼小桥于2009-12-16 18:11发表的 :
“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”

同样也是我比较喜欢的一首诗。  典故如下:

.......

学习了!

又见飘然,又见星河,又见HYHY,又见FMM,又见小桥,又见有光……好亲切!
那次聚会,秋华还是没来……

从字里行间深深感受到了楼主至纯至真同学情;
没有名利的杂质,没有物欲的浊流;
只有共同走过的一段黄金岁月;
祝福楼主和同窗早日相逢在桃花笑春风的日子!

往事回味无穷看得出芳菲同学之情,是多么执着。

[quote]引用第25楼四月芳菲于2009-12-16 19:17发表的  :
又见飘然,又见星河,又见HYHY,又见FMM,又见小桥,又见有光……好亲切!
那次聚会,秋华还是没来……
[/quote
芳菲真是性情中人  还一直惦念着我们
秋华没有来 许是聚会信息未收到  许是俗事缠身 许是不想去热闹之地 许是心中之事不愿与人说  世事难料 同学情之所以可贵 因其纯真 不参杂任何物质因素 而进入社会 随着周边环境 许多人都会随之改变 就顺其自然吧 心底保有一份对老友的祝福 套用一位朋友的话“生命中有了记忆才有回忆,就让有些回忆成为永恒”

“生命中有了记忆才有回忆,就让有些回忆成为永恒”
留在记忆中抹不去的,才是最真贵的!