10月4日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 也谈房市

看了几篇帖子,不同侧面,不同原因分析了我们的房市的现状。
原因分析的很深刻。
(我不是学经济的,我也不是学马政经的,我也不是学政治的,我也不是公务员。——首先声明下。)
我的观点是:
现在的高房价,也不是所有的都是政府的问题,贪污腐败哪里都有,国外也有,开发商行贿赚取好处也哪里都有。
这是人性所致。不管在哪,都有钻空子,歪门邪道赚取好处的人。
如果把党和政府的某些官员的阴暗面无限放大,来作为某一项社会矛盾的带罪人的话,也是不实事求是的。
同样,不能把部分黑心违法的开发商作为现状房市矛盾的替罪羊一样,都是偏颇的。
这么大的问题,涉及十亿人的问题,肯定原因成百上千,舆论和媒体或者社会人民把任何一方面放大了,
形成马太效应了,甚至形成条件反射了,去让这些人去承担房市暴涨的责任,都是不对的。
有人说是政府的问题,有人说是开发商黑心,有人说是任志强们的呼风唤雨,有人说是法律不健全,有人说是地方官想高价卖地提升政绩……
我想,大家也没必要把矛盾都集中在一点。
只能说,这是我们的体制的问题,大锅饭的情况下,这些都是正常的。
你享受到了大锅饭的爽,也必须承受大锅饭带来的种种问题。
什么爽?公务员朋友心里最清楚。职能部门人员心里也清楚。
只要一入公务员行列,终身为公务员,只要不犯错误,不管你作为不作为。(当然临时工不算哈)
我也可以说,中产阶级及以上阶级在我们社会生活下去要比美国社会生活下去要容易的多。
人家竞争多么激烈。。。
但我为什么没说低收入者包括在内,因为我们国家确实底子还不够厚。
在法属玻利尼西亚,我去过的,大家估计都不知道这个国家在哪,在南太平洋,一个岛国,最多有江阴这么大。
那里无业游民每个月2000美元的政府资助。
对吧,一个体制,有好就必然有坏。
唯物哲学的观点来看待这些,心里会舒服很多。
还有,值得庆幸的是,我们国家的大的政策是好的。
可是为什么大家觉得自己没得到那么好的待遇:
1、人都是难以满足的。今天捡到一元钱,明天就想着捡到10元钱。
2、体制所致,不赘述。
有些道理,顶一下

顶下,都沉了。。。。╮(╯▽╰)╭

买房子还是趁早啊,幸亏赶上了买房的末班车,现在买还真买不起啊!

房地产绑架了政府。

但我PARTY有绝招:红头文件

顶起这样的好文章。。。。

口口分析很到位为,建议开博客! [s:358]

楼兄过奖了。只是感觉舆论总是一窝蜂的只盯着一点,有失公允。
就象昨晚看的意甲,人家国米一输球,都被骂烂了。塞萨尔,巴洛特利都被骂的一文不值。。。

回 7楼(甲壳虫口口) 的帖子

其实,就在于一张嘴、

强烈支持长篇原创!