5月21日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] “即将奔四70后女人们”的感言

“即将奔四70后女人们”的感言
     三十几年的素面朝天已成为习惯,一直不用贴花黄,自然平日里很少对镜子。最近却因为“战痘”需要,时常在镜子前端详自己的脸。面对日渐深刻的皱纹和不再细致的皮肤,我清醒地意识到,青春在我没来得及抓的时候已悄悄溜走了。眼看成了“奔四”女人,才觉得是该关注一下自己的外在形象了。前一段日子因为日夜加班,身体出了点功能性的小毛病,脸上也出了些不合适宜的痘痘,被大家嗤笑为没有青春只有痘,于是终于下决心走入美容院开始了新的战斗。

第一次看到资本这个词用来修饰女人时,颇有点感慨,觉得那是作为女人的极致,我是无法达到那种境界的。资是指姿色,是美丽的容貌和曼妙的身资;本是说本质,是内在的素养和迷人的气质。这样的“资本女人”想必会拥有更为精彩的人生吧。我是相信命运的,命运如果不给我精彩,那我会在欣羡之后接受平凡。但是我对自己说,我会在平凡的人生里塑造一个丰富的自我,在某一天,欣然回首,生命中每一段真实的过往会把自己深深地感动。

虽然我不得不走进了强姿美容的行列里,也相信借助于这些外在的手段,我的姿色会有些许提升,但我知道,岁月是最伟大也是最无情的美容师,她会按照自然的旨意让女人的容貌经历春夏的光鲜和秋冬的暗淡。而且她对于只有美丽面容而没有丰富内涵的女人更为苛刻。记得在春季的一期《中国女性》中,看到过王海鸰的一句话,由衷地认同。她说一个好女人,应当像一本杂志,虽然这本杂志的名字不变,但内容不断更新;而不应当像一本书,再好的书也不能颠来倒去一个内容让人读一辈子。她给所有的女人尤其是像我一样的奔四女人提了个醒,我们最重要的不是强姿而是固本。我们要努力把自己活成一本本杂志,封面不一定有《收获》的大气厚重,也不见得像《读者》那样精致典雅,但内容却一定要实在而鲜活,凭靠着自身的文化素养和内心的浪漫激情,自然彰显成熟女人优雅的风范。

即便是成熟女人的骨子里也会残留着许多浮动的因子,当我感觉到生活不完美,心理不平和的时候,我会暂时抛开汹涌澎湃的现实,只把自己埋进音乐或者书籍里,做一次真正的深呼吸,吸收到的精神养分越多对于物质的要求就越淡漠。终有一天我的心海里会做到波澜不惊,恬淡从容。时光在悠然地前行,我坦然地跟在她的身后,一边不急不慢地走,一边细心拣拾着她无私的馈赠。在一个个风和日丽的午后或暮霭沉沉的黄昏,我会像小孩子时常翻看他的“百宝箱”那样,怀着满心的热爱,把这些礼物在意象里一字排开,细数其中有多少爱和孤独,有多少梦和激情,有多少得失和成败……

这样数着的时候,我根本就无暇去理会我有几许皱纹,有几根白发,有几颗红痘,因为和那些丰富的岁月积淀相比,它们是那么的轻如鸿毛。这样数着的时候,我的内心便觉得越来越沉甸甸,不由得散发出饱满圆润的光泽来。所以,我相信,现在的我一定是比十年前美丽,四十岁的我一定要比现在多一份超然淡定,八十岁的我虽是满头飞雪,却还会有着清澈的目光……

回 楼主(紫芽) 的帖子

写得真好!

写的比较是在。。 [s:349]

好文哎 [s:349]

写的真不错!

奔四的女人,想的都是琐碎,做的都是平常事。心态在经历完许许多多的斗争、波折后,越来越归于平和。平和多好,有什么比这更能让人安静呢?安静的走过昨天的日子,安静的对待今天的人和事,也安静的面对即将到来的人到中年!

岁月如梭,一晃自己也到了“奔四”的年纪。善待自己,笑对人生,奔四女人也是世上一道独特风景线。

好文章,实在

说道点子上了 [s:352]  [s:352]

把自己埋进音乐或者书籍里,做一次真正的深呼吸,吸收到的精神养分越多对于物质的要求就越淡漠。终有一天我的心海里会做到波澜不惊,恬淡从容。时光在悠然地前行,我坦然地跟在她的身后,一边不急不慢地走,一边细心拣拾着她无私的馈赠。

写的好!