5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 姐弟情深——突然好想我的弟弟

老爸老妈刚从北京回来,去看望远在北京工作的弟弟,一顿晚饭的时候都讲的弟弟在北京的情况,给我的感觉就是一个外地人在我们江阴打工。让我的内心久久不能平静,眼泪不停在眼睛里打转。我好想我亲爱的弟弟。
       还记得9月的时候,弟弟在去京的那天一早,妈妈才把这个好消息告诉了我们,当时爸妈也是隔夜才知道,还为此挺生弟弟气的,也许是部队,所以说走就走。这天我们全家人共进晚餐,一家人其乐融融,很开心。弟弟一共拿了两个大箱子,两个大包,到时间了,江阴这边安排的车子来接了,我们浩浩荡荡的队伍下去送弟弟,汽车旁边站着4个穿着整齐的军人,他们是来接弟弟上火车的,我赶紧上前跟他们其中一位军人姐姐打招呼,让她一定要把弟弟送上火车才能离开,一边说着,一边我的眼泪再也止不住了,军人的速度是出奇的快,不到2分钟,汽车就开走了。我立马给弟弟发了消息“弟弟,你是我们全家的骄傲,要保重,要努力”。我知道他的内心肯定也是不能平静的,弟弟回复我:“姐姐,放心好了,我会照顾好自己的,照顾好父母。”
        那一刻,我再也控制不住自己,哭出了声音,我想这就是真正的亲情、姐弟情。虽然在江阴也不经常见面,但是毕竟现在身在异乡了,我怕弟弟不习惯北京的生活,那边的天气非常的干燥,弟弟鼻子很容易出血;我怕弟弟在那边人生地不熟,会受人家欺负;我怕弟弟在那边部队的生活太苦,没人照顾。。。。。。。。。天气寒冷,一定要多加衣服。

我爱你,弟弟,
我想你,亲爱的弟弟。
我为你祝福,为你祈祷,希望你在外面一切顺利。

亲情,就是人类心灵最深处,无法磨灭的烙印,
亲情,就是人类最纯洁,最真挚,最热情的感情的升华。
太感人了,感性的公主妈妈!
弟弟有这么一个好姐姐,真是他前世修来的福气!

好感动,我们都要珍惜身边的每一个家人和朋友,祝离家在外的人们都平安,幸福!

让我想起了,在外上学时
不懂怎么坐公交车,以为和中吧车一样,挥手就停的,所以,母亲手里拿着一个很大的包,追着公交车,公交车却一直没有停
那次,在农村的老爸扛着箱饼干来送我学校,然后被门卫取笑
愧对父母

公主妈妈,感同身受。

我也有姐姐,我姐姐对我,真是太好了。

小时候的我,经常与姐姐要争强好胜,经常与姐姐打架,姐姐总是让着我,虽然我父亲总是要收拾我,而我经常要欺负我的姐姐,但当别人欺负我姐姐或者姐弟时,我一定也会挺身而出。最深刻的一次就是我与她班里的大男生打架,原因是他欺负我姐姐,丢我姐姐的文具盒(小时经常要与我姐姐换文具盒的,总归是姐姐依我的),我坚决不买帐的,而我当时个头小那个大男生一个脑袋,我当时是打不过他,但我是倔强地一边哭着与他打着追他逃回家的,当然他也哭的哇哇的,不同的是,我脸上身上全部是伤,而我当时是在那个大男生求我回家时才放他过肩的,现在讲起这个事,姐姐仍然会一次次热泪盈眶。

我上高中的时候,1990年前的事。我姐姐那时在深圳工作,托回来的小姐妹给我带回来两箱方便面,那个时候,在江阴算是西贝货,而我却不喜欢那个味,全部大度地分给同学了。

而我在上学的时候,姐姐经常会背着家里给我邮钱,只怕我生活困难了,而我后来得知,姐姐的生活并不宽裕,是省吃俭用下来的银子接济我的。

在姐姐与我相继成家的时候,后来有了外甥,姐姐还在上海德国公司做事,我与妻就担负起小外甥的上学接送,姐姐还是时常接济我,连我平时穿的一些衣服,都是姐姐帮我买的,有姐姐这样,感恩——恩重如山。

姐姐的恩情,我一辈子也还不清,虽然回忆起儿时的吵闹,有时还好笑。

姐姐:我爱你!!

出门在外都不容易!
人生有这样一段经历,也是一种宝贵的财富,楼主要支持你弟弟!
处于幸福生活中的人啊,也得珍惜啊,不要给虚幻的浮华迷住了眼睛,失去了前进的动力。

港城这几天都是发些夺人眼泪的帖子 [s:361]

我姐姐快嫁人了,好舍不得啊!

感动!公主妈妈,你好细腻啊!

[s:361]  我也好想我的弟弟啊