5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 关于保安被打事件——我也有话要说

今天应付完上级检查,一身轻松。于是中午上网浏览一下我们的家园,获悉保安被打事件,形容为:“三时门口围了许多人,一个保安头部流血,躺在地上……”(大意)。幸好不是业主和保安的争执,而是装空调的和保安的争执,才释然了很多。  
    自从拿了钥匙,我家也挤进了装修的行列。一开始,每次进进出出,保安都会把我们的车子拦下。问明白了,才允许进去。心里也觉得很烦恼,于是每次经受盘问也是对保安有所敌视。慢慢地,保安认得我们家的车子,从此一路畅通。
    接下来,所有进来作业的施工人员都要办理证件方能出入。于是,水电工、地暖工、木工、瓦工……每次进来一批人员,每次就要去办证,交掉10元钱。有时候觉得好烦,但是再想下,如果我们的小区,保安对进出的施工人员不加盘查,任鱼龙混杂,都能进入小区,那么,这个小区的保障何在?安全何在?文明何在?档次何在?……所以,虽然心生烦恼,却也是乐意配合。我家的装潢公司,同时也在十几个楼盘开工装潢。老板说,没见过你们这样的小区,大门最难进!
    是啊,大门最难进!越难进,闲杂人等就难进;越难进,小偷飞贼就难进;越难进,上门推销就难进;越难进,越说明管理的规范与严格;越难进,越说明小区的安全与品质。这些难道对我们业主来说,不是福音吗?保安对进门管理严格有序,我举双手赞成!所以,向那位为我们小区保驾护航的被打保安表示同情与安慰。
    近来,坛子上业主与物业的问题成为我们讨论、发贴的重点。本人认为,一事一论,实事求是应该是我们尊重的原则。我们不能因为目前物业与业主的诸多矛盾,而抹杀了物业辛苦劳动的成绩,而对保安被打存有幸灾乐祸的态度。(所幸从我们业主发的贴子和评论可以看出,大家都是有原则性的)总是用仇视的敌对的目光看对方,最终的结果不言自喻。我们的小区是铁打的营盘,物业则是流水的兵。物业做得不开心,可以一走了之当“甩手掌柜”,而我们如果住得不开心,可以一走了之吗?呵呵……

阳光是我们共同的家园,为了她的和谐、美好、品位,好管家——请加速办事效率,减少霸王条款(尤其是材料、垃圾清运),不要空头承诺,严肃“搬霸行径”,我们——也给予物业,特别是具体做事的工人们多点体谅与理解,相信,只有相互真诚,才能解决矛盾,才能和谐共处。
    我还是那句话,买了,就爱了。希望生活在这个共同的家园中,业主也好,物业也好,保安也好,大家心里充满的,都是阳光……
话是对的,我们业主也支持管家的一些规定,但管家也要为业主考虑,现在问题的焦点在管家与搬运,阳台封闭等急于要解决的事情上

我觉得大家就算对物业不满意,也不要敌视保安.保安也不容易,如果保安询问我们什么,大家都应该尽量配合,毕竟是对我们业主有利无弊的

好管家来仔细看看吧,业主给予你们的是理解和体谅,尊重,而你们给了我们什么呢?

看看现在的小区,想象今后的小区,如此延伸下去,心痛啊······

我本不想揭物业之短,可是在是忍无可忍。

我本想多揭物业之长,可是遍寻都是一片怨声载道。

这些我作为一个版主本不该让物业和业主矛盾激化,而该采用息事宁人的态度来对待问题

可我只是一位业主而已,一位爱家爱小区的业主而已。

买了,就爱了,爱之深,责之切········

引用第1楼阳光房东于2009-11-11 14:41发表的 :
话是对的,我们业主也支持管家的一些规定,但管家也要为业主考虑,现在问题的焦点在管家与搬运,阳台封闭等急于要解决的事情上

房东说的这两个问题,我家其实都存在,只是,恶语相向能解决什么呢?
可能从小就悲天悯人,我总觉得不远千里来到我们这里的打工者,生活都挺不容易的。所以,小小地表示一下自己的想法。

我上次就说了,保安也是按照管家的规定在执行,所以我们的矛头不是针对哪个保安,而是管家,管家到目前发生了这么多不愉快的情况下,还不积极与业主商讨,确实令人失望

回 5楼(阳光房东) 的帖子

整个小区装修者甚少,还是形不成气候。

其实现在好管家与搬运,封闭阳台问题只是矛盾的焦点,透过现象看本质,物业再如此本质下去,7级服务就成了物业诈骗业主的口号,

也许我作为一个业主有点杞人忧天,也许作为一个版主我的态度和立场不对,从而误导了大家的思路,今后请大家多提醒,帮助。感谢四月芳菲,让我从另一个角度思考了问题。

那LZ是很善良的,可我觉得自己也不是恶人啊,怎么就觉得咱们小区有些,我指有几个保安的素质真的有待提高呢?

赞四月芳菲 博大的胸怀!