5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 半糖想家了,回忆起好多事,恩,妈妈快过生日了,求祝福。。。

大家好,好久不来了哦。一直待在学校,一会儿甲流封校,一会儿运动会的,就是没空回家。这个礼拜五妈妈过生日,我想周四就逃回来,嘘,不要被我妈知道周五还是有一节课的,我要逃课,反正大家大学的时候也逃过对不?!上次打电话回去才知道,房子终于在装修了哦,其实和我无关啦,房子已经转到姐姐名下给她做嫁妆,但是不久前,它还是我滴。装修是姐夫家负责,我以后也好难得来住住的罗,呵呵,唉,好像我们父母这辈人吃的苦挺多的,老爸初中毕业17岁就外出打工,干过瓦匠,卖过棒冰。。。吃了不少苦,妈妈刚开始跟着爸爸也很累,为家里做了很多事,后来一直到现在,家里做的是水产生意,我和姐姐小的时候,每年除夕夜爸妈都趁着这个收帐的"好日子"去收那些欠款,有时候得在一家老赖家里等好久也没一分钱拿回来,还得看人脸色。姐姐那时也不大就一个人包馄饨,我帮帮忙,除夕夜原本该团圆的,就这样度过了。我现在想来真气愤,老赖们啊,做生意的人们一年到头容易吗?问你们要欠的钱款过分吗?!小时候最快乐的日子就是夏天,我家不用做生意,每天可以和妈妈,姐姐在阳台乘凉,等爸爸骑着小80摩托带一个西瓜给我们吃,记得每次都是我和姐姐一人一大半,用勺子挖着吃,爸妈吃的不多。夏天,有很多美好的回忆啊,好怀念童年的日子。初中被爸妈送去了南京的一所贵族学校,其实就是学费超贵的学校,和爸妈疏远了好多,但他们教过我的东西我都记着,在南京那个大多数学生都很堕落的所谓贵族学校,我成绩为人都很好,不过后来迫于南京高考的差劲,我还是转学回了江阴,转学给我的感受也很多,那就是南京学生的各方面素明显强,毕竟是大城市的,所以我一直认为江阴人不该那么骄傲,我们还只是小城市。高中我考到市中,在高中期间生过一次病,要手术,不大,爸妈带我去了上海中山医院,我住院的时候晚上爸妈就用毯子铺了,睡在病房的那不太干净的地上,我一有动静他们就会醒,我看着真心酸,其实在上海是有房子住的,他们却这样陪我。我后来发誓以后再也不和他们顶嘴了。在高三的时候有一件事情让我印象深刻,那时高考报名,带户口本,一个华西的同学看了我的户口本,我爸职业一栏写的个体鱼贩,就很鄙夷的笑了,我没说什么,因为他不知道我爸爸是个很伟大的父亲,他靠双手养起我们一家,他可以卖绝大多数人都买不起的八九两一斤的长江螃蟹,他可以把河豚烧得让以前的王市长点名要吃他烧的,他可以卖绝大多数人买不起的5000块一斤的长江刀鱼,他可以把这些卖到北京,台湾,全国各地,国外也有,他让江阴那些知名大酒店里吃到这些所谓的江阴特产。。。爸爸一直告诉我,以后别人问你爸爸是做什么的,你就说是卖鱼的。。。爸爸个子不高,但在我心里他一直是很伟岸的。几个礼拜前是爸爸生日,我没能回家,打电话给他他说忙,自己都忘了生日。这次妈妈过生日,我想回去煮两个鸡蛋给他们吃,为什么呢?因为妈妈以前说,她小的时候过生日,太奶奶就煮鸡蛋给她吃,说人要剥剥壳,好好来过新一岁。不好意思,打得很累,手机打的,希望大家给我的爸爸妈妈一点祝福!你们也会有好运气的,谢谢大家!
我男的,谢谢。

伯母生日快乐

生日快乐
快乐幸福

哈哈,左耳丁你搞错啦,你只会养狗种花,看文章嘛,还是我来。不过,这篇文章写得也的确细腻。

楼主,谢谢分享,要一如既往。

回 楼主(半糖) 的帖子

楼主的文章看到一半,眼泪就在眼眶打转,看完最后一个字,眼泪流在了键盘上。

非常细腻的感情,非常孝顺的儿子,祝福你们全家快乐平安,祝你母亲生日快乐!

楼主把手艺传下来啊

回 楼主(半糖) 的帖子

祝福你妈妈生日快乐!有你这样孝顺懂事的儿子,你妈妈会更幸福!很羡慕你妈妈哦! [s:164]

生日快乐!