5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享] 重开一贴:四川之行特别篇之1------绵竹汉旺

重开一贴,前期那个贴由于是QQ空间直接转的,看不到照片,后来又不能直接修改,在后面回复,可能很多人都没看到图片,就在这个贴上重发吧。好像一天只能传15张,未完待继,明天再发(2009.11.9)
四川之行特别篇之1------绵竹汉旺
        回来好几天了,今天终于第一次在夜晚重新开启电脑,趁脑海中的记忆还未完全淡忘的时候,把它一个一个的在键盘上敲下。
        时间重回到刚到四川的第一天,我们飞抵成都后,立刻马不停蹄的登上了去绵竹的巴士。终于在中午快两点的时候到达绵竹市。
       进入绵竹市,一路上看到的都是一片片施工现场,就好似是改革大开发一样,除了中途有一些援建口号以外,整个进市区的路途中完全看不出震后的样子。直到2点多后我们一行用完餐去了汉旺镇。
       虽然在5.12地震的不少报道中,我都对地震的惨状有所了解,可是,却不得不承认,有些事,不是自己亲身经历,就不会那么惊心动魄、那么的刻骨铭心。即使是在距离5.12一年又5个多月的今天,看到那些残垣断壁,心中那种感觉真是说也说不出。空气中到处弥漫着消毒药水的味道,整个镇区看不到一个居民,仅有的只是维持秩序或者是保证人员安全的,不到3、5个的公安干警,分布在少数几个叉路口处。留给我们的只有震撼与凄凉。。。
        仅用我贫乏的只言片语是无法形容我当时的心情,也许,只有图片,能够稍稍描述出当时的情形。
描述:照片描述:5.12一年又5个多月
图片:
[删除]
描述:照片描述:东汽7号家属楼,都毁了一半了
图片:
[删除]
图片:
[删除]
描述:照片描述:断裂的招牌
图片:
[删除]
描述:照片描述:家属楼,还能看出装修很新的铝合金门窗
图片:
[删除]
描述:照片描述:家属楼,还能看出装修很新的铝合金门窗
图片:

[删除]
描述:照片描述:楼梯全毁了
图片:
[删除]
图片:
[删除]
图片:
[删除]
图片:
[删除] 图片:
[删除]
图片:
[删除]
图片:
[删除]
图片:
[删除]
图片:
[删除]
太夸张了,还住?

没人了哦,很是凄凉的。

这样的房子还能住

不知财产如何处理?

都成这样了

再看到图片还是深深得震撼

那里现在被隔离了,人都住在板房里,有的已搬入新居了吧。那里估计得建成个类似北川的地震遗址之类的,后期会拆掉一部分保留一部分吧。现在重点是重建,让原先的人有房可住,汉旺是无锡市援建的,江阴援建的是汉旺镇下面的清平乡,我的第二个贴就准备讲清平。不过照我目前级别的发图速度,估计得再过2天才能开清平的贴了。

继续上图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

震撼!