5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 11月9日凌晨灭鼠记

近两天突然发现地上有老鼠屎物,遂怀疑家里难道有LS了吗?但一时又无法寻觅它的踪迹,于是开始分析它是从何而来呢?很显然与外界相通的不外乎下水管道和空调管预留口。因为这两处也是痕迹最明显的地方,所以先在此告诫各位邻居和朋友们,做好一切与外界入口的堵塞工作,马虎不得!![s:355]
        那就把它堵上呗!但很遗憾的是老鼠并没有过来客串了一下就原路返回,也许是迷恋上了这里??因为我相信它们是有这个认路的能力的。很不幸地被堵在了屋里了。今天凌晨终于原形毕露......恍然睡梦中,听见有塑料纸袋响的声音,接着又是一记落地声,莫非它现身了???LP也听见了这个声音,但没听到落地声,说明我的警觉还是蛮高的[s:353]我们一合计估计就是它了,毫不犹豫地打开了灯,要看看它躲哪儿了!哎!真没办法的事,一看时间凌晨2点25半,还要陪着玩躲迷藏。第一次也算查了比较仔细了,但无收获,继续睡吧。后来才知道第一次我们漏了一个很重要的地方就是床背后。直到第二次凌晨4点二十几分的时候声响又来了,起床又再次寻了个遍,最终下决心终于要挪一下大床了,因为只要床背后还没检查到了,冒着弄醒小朋友的风险,但还是把他惊醒了下,我安慰说:“爸爸抓老鼠呢,你继续睡啊!”出来了,出来了,这个狡猾的家伙终于现形了,它真躲在床背后。我早已把房门关上,那个门缝是钻不过去的。它真得很狡猾,在房门口又折了回来。LP很是很怕这个东西,刚开始没能帮上太大的忙,但也帮着不停地搜索者,咋一眨眼的功夫就不见了呢,这玩意还真厉害,就这么大的地,能躲哪里啊!还是高手。但是它跑不了!!坚信了这点,就继续耗着时间跟它干,其实想睡我绝对也睡不着的。”在那儿“,LP惊喊到,哇靠,居然爬到了窗帘杆上,缩在那一动不动,我拿着扫帚柄把它挑了下来,几个回合下来,它躲了2,3次样子,又再次地现身,这个东西相信也惊慌了,有点狗急跳墙了,哪里都要爬,爬到凳背上又再次被挑下,这次是受伤了,掉在了地板上有点动弹不得,趁胜追击,扫帚柄再次落了上去,这次是彻底制服了它,终于被消灭了!!小朋友也早已被这么大的动静吵醒了,看着我们在大战四害之首。投鼠忌器,毫不迟疑做善后处理,连同扫帚一起处理了。终于忙活了大半夜也算有了结果,,身上也已是一身汗了,LP叫我再睡会,但早已毫无睡意了,遂取笑道:”我看你刚才一会就打呼了嘛!怎么现在不睡了啊”但我的警惕性不差啊!你能听到我也听到了,你没听到我也听到了啊!![s:355]整顿完毕已是凌晨5点15分,干吗呢,于是就拿出本本记录下这段经历和邻居们随便说说吧!!
    看见这个害虫绝不能手软,到最后那厮也慌了,怕了,以至于可以顺利告捷。外面天亮了,6点多点就 亮了。要准备上班了哦!!希望上班时不要太欠睡啊[s:355]
不要高兴的太早,告诉你,老鼠一般都是成双成对的,一公一母出现的,你要继续努力扫荡!  [s:154]  [s:182]

山水家住一楼!

现在家里老鼠好像很罕见了

一早来上班就听说了。
居然半夜打老鼠,哈哈哈

居然有老鼠了?

养条黄金蟒 [s:358]

半夜打鼠,有意思的。谢谢山水第一时间的分享。

刚工作的一两年住宿舍的,那时经常要起来打老鼠的,同住的一个西石桥的兄弟水平最高,笤帚到处,串墙的飞串的乱跑的老鼠应声倒地,然后大家开始回忆这个打鼠过程,于是讲个半夜,天亮了却睡着了,不得不起来上班。

LZ好文采,乐器又玩得好,是个才子。

引用第8楼温心小屋于2009-11-09 11:34发表的 :
LZ好文采,乐器又玩得好,是个才子。

是啊!羡慕!