5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风铃

[小区活动] 2009年名雅居圣诞晚会活动报名帖

感兴趣的女士可以短信给我你的联系方式,欢迎大家踊跃报名

肚皮舞阿拉伯原名为"Raks Sharki"意指东方之舞,因此又称“东方舞蹈”。一般地认为肚皮舞是中东、中亚、埃及的古老的传统舞蹈。世界上最古老的舞蹈形式之一的肚皮舞,也被叫做 "Raks Sharqi" 是一种强调腹部动作富有东方情调的独舞。

肚皮舞由中东地区传出,最早是作为一种宗教仪式,叙述有关大自然和人类繁衍的循环不息,庆祝妇女多产以及颂扬生命的神秘。这就可以解释为什么肚皮舞是以腹部的摇摆为主要动作,并且要求光着脚,这是为了保持和土地的联系。这种舞蹈形式逐渐发展为一种民间艺术,并最终成为广泛流行于中东地区各国的一种独特的娱乐和表演形式,是神秘的阿拉伯文化艺苑里的一朵奇葩。

肚皮舞是非常女性的舞蹈,肚皮舞其特色是,随着变化万千的快速节奏,摆动腹部、使劲的舞动臂部、胸部,这些动作,成为肚皮舞,牢不可破伝统舞技,肚皮舞必需在平滑的地板,赤足舞蹈,配合音乐,以极快速,错综复杂之感性肢体动作,快速的舞步,一如欧美的狐步舞般,交叉摇摆的舞姿,时而优雅、时而感性、妩媚娇柔,时而傲酷,神秘,肚皮舞迷人的特资,令人目不暇接。

有兴趣的邻居们快来报名啊,可惜我太胖了, 不适合的。 [s:358]

大肚婆能来干嘛呢 [s:357]  [s:357]  [s:357]

回 72楼(感恩的心) 的帖子

这样顺便可以减肥

引用第70楼中东舞蹈于2009-11-16 14:16发表的  :
感兴趣的女士可以短信给我你的联系方式,欢迎大家踊跃报名
好建议,有兴趣的筒子们赶紧联系啊。

想雪肚皮舞呢,不过时间太赶了,上不了台面

那你们想去学,明年再秀也行的。

回 71楼(中东舞蹈) 的帖子

有幸在尼罗河的游船上欣赏过

可惜我女儿不在家,要不然很乐意为广大的村民们献上个肚皮舞了。。呵呵