5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杀机为牛

510网友原创评论:从房市到城市,由“死”向“生”

中 国 历 史 本 质 上 就 是 一 部 土 地 史 ,这 是 由 它 社 会 意 识 形 态 所 决 定 的 ,当 然 这 就 不 细 说 了 ,发 展 至 今 仍 未 摆 脱 这 个 怪 圈  ,所 以土 地  它 是 一 切 统 治 阶 层 的 核心利 益  所 在  ,房 产 当 然 也 脱 不 了 这 个 干 系 ,而 且 这 个 民 族 历 来 有 宁 赠 友 邦 ,不 予家 奴 的 爱 好 ,而 改 革开 放 又 打 开 了 财 富 这 个 潘 多 拉  盒 子  ,绝 对 的 权 力 和 财 富 的 结 合 将 是 一 场 灾 难 ,很 多 人 的 痛 苦 成 就 了 一 些 人 的 梦 想 ,房 子 是 最 好 的 例 证 ,期 待 与 你 更 多 的 交 流 !

高手----高手

本三的一句玩笑话:
房子再大也只睡一张床,最后那个小匣才是你的归宿

书生一般人家都讲穷弱书生,文人墨客再有忧国忧民的思想有个屁用。。。。

引用第38楼乱花于2009-11-05 16:31发表的 :
真好.

但真得觉得江阴规划是胎里毛病,坏就坏在无为而治上面. 原始布局就不合理.

后来搞人治了,往东向西式的规划,几个节点却又选得相当小气,为以后优化带来很大的难度.
.......

论坛里有篇讲水系的文章很好,是属于有实质性思考的。

江阴的水是活水,从西进入,在城区内环转,最后从东流出。因落差和潮汐,永远是流动的。但江阴现在的水却基本死了。

体育馆前的那条河,是东转河?可以一窥其美,试想,如果摇舟于此,此非”活“了起来。

而城区其他的河,或为运河,或被建筑物遮蔽,甚至几年前还受工业和生活污水折磨,了无生气。下一步,承担运河功能的航道,还是让他继续吧。只要增加些景观功能就可以了,不能贪大求全再增加生活功能。而老南门地区的内河适宜以生活功能为主,景观功能附之,可以改造成小秦淮吗?东边的和中间的河都摆满了建筑,改造成本太高,而且触犯了老城不宜过度改造的实践经验,容易伤筋动骨,应以改善水质和小改小造为主。

如此,比较现实,能够让河不仅能看,最主要的是还”能用“,最终也体现了水系在功能上的丰富性,会具有长久的生命力和可塑性。

江阴其实是不可多得的有山有水的好地方。可惜,沿江生活岸线基本没有,都被造船、军港等用掉了。内河一定要善待了。江阴还是丘陵地区,怎样利用,也是大文章。

引用第43楼123456TT于2009-11-05 16:58发表的 :
好文,应该是行内人士!

行内人士我还会去看那本“不专业”的书吗?

引用第44楼芙蓉一号于2009-11-05 17:55发表的 :
确实是高人,一般人无法写到这么详细,值得学习。

为啥人民币对外拼命升值,对内却不断贬值呢。

这个问题 总觉的外患内忧才决定的。
.......

家报的8万亿和跟进的其他信贷,也存在从哪里来的问题。你说呢。呵呵

不管国家采取这种矛盾动作的动机如何,造成的实质结果是需要普通人关注的。

而且,对外升值,对内贬值,是人格分裂,长期来看也违背客观经济规律。

真是看不懂。

欢迎象你这样继续解读

引用第54楼杀机为牛于2009-11-06 10:02发表的 :

论坛里有篇讲水系的文章很好,是属于有实质性思考的。

江阴的水是活水,从西进入,在城区内环转,最后从东流出。因落差和潮汐,永远是流动的。但江阴现在的水却基本死了。

.......

绝对共鸣,楼主神人也.仰止~~~~

引用第46楼观点于2009-11-05 19:26发表的 :
LZ,对于规划还是有一定的深刻理解。应该是规划建设人
就是在港城发表的有些建议还是有违和谐

“和谐”两字都不加个引号?

你这么给我戴高帽,在那贴中倒还没有。要不你到那贴中给我戴下,让我在其他跟贴者面前也亮堂下?

规划建设人?呵呵,我上面说过要发散型思维,不必拘泥

引用第47楼麦咖啡于2009-11-05 20:06发表的 :
楼主比建设局,规划局的人都专业

快乐的三脚猫。

说了不用真的去做,我喜欢