5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 绿绿收房记!

今天去春江华庭领房了,以下是我领房的过程,供大家参考参考!

今天早上9点到春江华庭,把准备的资料给销售员,资料为:户主身份证,户口簿,购房合同,购房发票。

销售员会给二张结算清单,上面非常仔细的写明户主必须要交的钱。
下面的清单的主要内容:
第一张结算单
房产公司收取项
1.住宅  面积*单价
2.垃圾清运费  面积*3元/平方
3.政府代收费 面积*50元/平方
4.维修基金   面积*60元/平方

物业公司收取费
物业费  面积*1.2元/平方*12个月(收一年)  交费的时候签业主手册
装修押金  1000元/户 (可以当时交,也可以去办装修手续的时候交) 交费的时候签装修手册

第二张预收费清单
办证政府收费清单
1.房产契税      小于144平方的总价2%
                         大于144平方的总价4%
2.房产印花税  房屋总价的万分之五
3.房产工本费   100元
4.土地证工本费  18元
总计预收10000元
小于100平方的预交10000元;100~144平方的预交15000元;144平方以上的预交30000元;
由于我老公不愿意自己去领房产证,所以我家交了办房产证所需的10000元,非常明确的写明了多退少补。

在房产公司交完钱后去物业拿钥匙,在那里交物业公司的钱,然后有人带领去验房

以下是我家验房是发现的问题
1.厨房和阳台那里的有3个手拉窗户不灵活,而且防水的塑胶都掉下来了。
2.卫生间顶的地漏有漏水的水迹,虽然现在不漏水,但是看上去水管腐蚀的很严重。
3.大门的小侧门的插销很不灵活。

没什么大问题,对房子质量还是蛮满意的!

补充下:
平方多退的钱在政府代收费里面扣掉了!
谢谢  
坐个沙发

辛苦了啊

绿绿写的很详细,学习一下!

挺好,赞一个,学习了,让后面的少走弯路

有用的,急啊,没钱呢

绿绿,那你发现的问题怎么解决呢?

回 6楼(麦咖啡) 的帖子

物业整改好后,通知我再去验收,然后把剩下的一把装修钥匙给我!

物业留了一把装修钥匙再他那里,我还要去签装修手册,等我确定了装潢公司,还要把装修图纸给物业审核的,所以有的是时间去再验房!

学习了,谢谢绿绿

真不错,绿绿的房子是在几幢啊,我怎么还没接到通知啊