5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cccper

住在城区还是郊区?您是怎么想的?

本来乡下有房子,现在儿子大学毕业了,再买房子肯定要买城里的房子,享受一下城里人的生活!
我感觉兴澄锦苑的区位和环境都很好,就是价钱贵了一点!

城市发展到最后,肯定是这样的格局:
1、城区的房子绝对不会便宜,量少价高,老板们肯定会在城里留几套的。
2、廉租房和拆迁房都会在城区和乡下之间的地段。
3、郊区的房子是绝大多数居民的所在地,配套设施也会慢慢上来。
4、真正意义上的别墅在绝对的乡下,老板们也会去搞几套的。

从长远来看中心城区不适宜满足对居住质量高的人的要求,中心城区应该发展的是休闲、旅游、购物、餐饮、娱乐、酒店、商务、酒吧、创意、商业,加上少量小户型。

对比其他中外大小城市,城区是不可能沦为纯商业的,相反,城区的房子是保值最高的,曼哈顿周围的公寓并不比别墅便宜到哪儿去,汤臣一品建到乡下和建在陆家嘴,价格上是有天壤之别的。
我还是很看好城区房,照目前江阴的情况,除了绿化,乡下的环境更恶劣些。

江阴的乡下,空气未必清新,环境未必优美!

引用第22楼夏如初于2009-10-27 08:25发表的  :
个人觉得城区一套。郊区一套。
城区小一点就好。孩子以后上学学区和生活便利考虑
郊区宽敞些。周六周末可以好好待家里休息
有小资情调。

好房子一要生活便利,二要环境好,从生活便利性讲,市区肯定强于效区;从环境讲,市区和效区没有绝对的高下之分,要看具体地段。
我觉得江阴很难找到这样的好房子,张家港暨阳湖那圈的房子倒比较合我的胃口。

城里人想出去,乡下人想进城
现在城墙拆掉了,没有绝对的城乡分界线了
但是大家心里还有个区别城乡的围墙

仁者见仁,智者见智
就目前的情况来说,要我选的话,市中心的房子还不如我乡下的房子
要是出门办个急事,红灯啊,堵车啊,让你焦头烂额
更别说到周末那个停车问题了,哎,交通啊

引用第34楼FMM于2009-10-28 16:07发表的  :
江阴的乡下,空气未必清新,环境未必优美!
恩,乡下有好多化工厂