5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 北方向北

生活在江阴之一

引用第28楼梅花于2009-10-27 08:49发表的 :
在对门工作吧

不是的,只是感觉江阴人有时感觉太良好,容易受开发商的误导,开发商才不会主动放下屠刀呢,所以就唠叨二句吧。

回 29楼(金色水域) 的帖子

是啊,所以要透过现象看到其本质,没有实体经济的真正强大,好房子也是住不长的,老百姓收入的增长超过GDP的增长,超过ZF财政收入的增长才是硬道理。否则一些都是暂时的。

我们这些小市民再怎么关注也没用 现在全国各地都是一个德行 国家不管啦  说和做永远不是一套

撑死了出台一个什么利民政策 但过几个月又失效了

回 32楼(我也叫蓝天) 的帖子

我们这些小市民再怎么关注也没用 现在全国各地都是一个德行 国家不管啦  说和做永远不是一套

撑死了出台一个什么利民政策 但过几个月又失效了

自己正确﹑别人错误的想法是团结道路上最大的障碍。如果我们想找寻到真理,就必须团结,因为真理只有一个

当人迷失在戈壁的时候  没有指南针 北方不一定向北 [s:358]

事实上,北京、上海的人均收入还不到东京的1/10,而房价已比肩东京,一套100平方米的普通公寓(清水房)房价达200万元人民币以上,即以家庭户均年收入6万元计算,房价收入比已超过30倍。

京沪人均收入要达到东京的水平,起码还要15年。换言之,京沪房价已经把未来十余年的空间都透支了。日本的地产泡沫是一个富裕社会的泡沫,都拖垮了日本经济,而中国还是一个整体不富裕的社会,出现超过日本的房地产泡沫,其灾难性后果将比日本更可怕。

专家们认为,我国并不是没有发生过房地产危机。海南、香港都曾因房地产泡沫破裂受严重拖累,深圳去年的房价大跌引发部分楼盘业主集体“断供”,风险陡然出现;杭州房价下跌幅度曾达到几千元,市场低迷持续时间超过其他城市。

从一个国家来看,房地产沉淀的社会资金越多,对其他领域的发展越不利,没有一个国家因房地产发达而成为世界强国。从一个企业来看,沉迷在房地产就会丧失斗志,荒废主业。

日本泡沫经济时代购买不动产越多的大企业,受到的拖累就越大。当前,内地楼市正在克隆香港的模式:一旦把“地王”炒高到世界之最的天价,拿得起地的开发商就越少,最后形成寡头垄断,他们就可以随意拔高房价,牟取惊人的暴利。

靠非理性疯狂拉高房地产等资产价格拉动的经济增长是不可持续的,并可能使整体经济和社会受害,最终榨干社会财富。内地不可能仿效香港的房市,仿效香港地产模式将祸害中国社会。

非常欢迎此类有自己见解的原创帖,在论坛形成了一轮“头脑风暴”效应。建议聘版。

江阴的高房价篇之一

穷人存钱让别人发财,富人借钱让别人更穷,转变思路,才能改变命运

同意26楼的观点。目前我就住在一个拆迁小区内,我看到每次只要我出来仍垃圾,总有好几个人就一起往垃圾桶那儿走。每次总让我的心情酸酸的。虽然他们的房子好像是比一般买商品房的人大了点,但是生活成本的不断上涨,银行里的钱不断贬值的情况下,压力不是一点点