5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 昨天傍晚小区拍照门事件始末!!!!!

裙裾飞扬MM晨光香樟很是精彩,看得我手庠庠,决定拍个夕阳伴香樟来展现我们家园美丽的另一面!   

昨天下午4时左右,兴冲冲地挂着相机来到小区,只见入门口(5号楼和6
号楼之间)新栽了几棵大树,透着一络夕阳,分外的漂亮!赶紧掏相机、对焦、取景。。。。。   

正当我喜滋滋地自我陶醉时,迎面来了两位保安,瘦瘦的一位这里咱们暂称A保安,另一稍魁梧些的称B
保安

A保安(态度比较礼貌):不好意思,请问你是哪里的?我们这里不允许拍照

O:我是业主。为什么不能拍?(心下很是诧异)

A:因为小区还没峻工,现在不能拍照

O
:不是吧,论坛上邻居们已经拍了很多照片哇,没听说有哪条规定说现在不许拍呀,你们大门口也没告示啊?

这时,B保安冷冷地道:什么论坛?我们不知道,也不需要知道,这里就是不能拍照!

O:好没道理,房子虽然没交付,但我们都是全额付清房款的,现在我来自己家拍几张照片还要你们同意不成?岂有之理!!!

B:你说你是业主,你怎么证明?

O:难道要我拿购房协议给你看了才算?

B:是的!

O(一股小火腾地窜了上来):你,没这个权利

索性不理他们,转头继续取景!!!这时, B
保安居然做了一件相当相当不礼貌的动作——用手来挡镜头,好好的风景里一下子出现了一个大手掌,,,

当下我勃然大怒:“你干什么?是不是想抢相机,砸相机啊?”

B保安:“不会,就是不许你拍照。”

当下,我的好心情已经彻底烟消云散,伴随的是被冒犯的强烈愤怒和不满,我怒火中烧地说:“我现在想看看房子,你们是不是也要拦着?”

A:可以的,我们不会拦你

然后我转身进园,A就一直默默跟着我,感觉象是在监视我一般(写到这,真是又好气又好笑)

我已全然没有了拍照的兴趣,进园子也完全是为了平息怒气走走而已,反正今天没什么事,我就耗这里了我。。。嘿嘿!闲着也是闲着,于是东一句西一句地和A
交谈起来

O:这个水池以后作什么用的?

A:噢,这是个景观池,以后会很漂亮的

O:会不会做游泳池呢?

A:没有听说,我不知道

O:你们保安也挺辛苦的,以后是三班倒吧 ?有多少人哇?(我的思维很跳跃的,嘻嘻)

A:这是机密,我不能说

O:那你们收入高吗?

A:这也不能说

O:你们为什么为让业主拍照,这么美丽的小区放在网上不是免费作广告嘛!

A:如果你不是业主,是记者怎么办?要是存心撒播流言破坏香樟的形象怎么办?

O:哈哈哈,你见过有我这么不专业的记者没?

我笑了,忽然觉得A是个很单纯,很可爱的孩子,人家也不容易,也是奉命行事,何必和他死磕,这下,心情稍有好转。。。。。

正聊着,阳光房产的一位工地负责人(这里称他“阳光先生”)追了上来,他是接到“举报”后赶来的^_^

看到阳光先生的到来,小A安心地撤离了。

阳光先生语重心长地说:“其实不是我们不让拍,实在是工地还没完全建好,一是怕业主在施工小区遇到危险,二来也是想完工后给业主一个全新漂亮的香樟,以后你来就来让物业找我们,只要说明来意,我们也不会一味拦着,毕竟这是你们的家,以后还不是随你们拍?”

呵,到底不一样,这位的解释就顺耳得多!

我说:“正因为看到邻居的照片好,也想来凑凑热闹,谁知碰上这档子扫兴的事,不过小区没建好,我也不想拍了。”

随后又和他聊了聊:

O:购房合同上写着明年3月交房的,能不能和一期,也就是在今年12月份一起交付?

阳光:为了保证房子的质量,我们尽量还是按照合同办事

O:香樟的房子质量如何?(笑)你们陆总会不会因卖低了价格偷工减料哇?呵呵,开玩笑啊!

阳光:肯定不会(斩钉截铁)!我是看着香樟造起来的,这个小区的建筑质量很高,我们花了很多心思,不说别的,就外墙涂料的用材和颜色为了小区的美观和协调也是经过精心挑选的。小区绿化是开盘之前就有模型的,我们不会少栽一棵树,少种一朵花,你看这片水景区,峻工后只有比模型更漂亮!!!

O:有些小楼前面的绿化好象好会影响底楼用户的光线,也导致了一些安全隐患,你们有没有应对方案呢?

阳光:这个问题也有业主反映了,我们会重新移植。

O:车位能保证一户一位吗?

阳光:当初的设计是可以保证的,但现在一个家庭有一辆至二辆车,这个就要看以后物业如何管理啦,反正不会让你们的车停马路上的,呵呵

O:刚才保安说不知道论坛这回事,你知不知道有香樟小区这个地方呀?

阳光:呵呵,我也不怎么上网的

。。。。。。

恩,拍照片风波就这么在我和小A、阳光之间的和平交谈中偃旗息鼓了。

从这次事件中,保安小A的执着也从侧面体现了物业管理的严格,对业主也是一种认真负责的态度。凡事得站在他人的角度考虑问题,恩恩。。。。。就是B的不礼貌让我耿耿于怀,看来人与人的交流还是很有学问的,方法尤其重要。。。

而阳光先生的一番话让我对未来的香樟更是充满信心,从他的语气中,能看到阳光置业对自己的产品也怀有深厚的感情。

如果KFS能在论坛上与业主们交流就更好了。

希望我们能一起努力,把香樟花园打造成一个美丽、有活力且人性化管理的和睦家园!

赞一个,真是个负责敬业的保安,还是阳光先生的解释也很到位。不错

上几张香樟远景
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

就为了这棵树[s:355]

越来越爱我们香樟,看着她一天天的长大

我今天也路过香樟,发现小区确实很漂亮了,我相信阳光会不断的改进,因为阳光也要注意自己的形象和品质,毕竟在我们江阴未来很长时间还有多个楼盘要开发,要不他卖给谁啊!

楼主蛮辛苦的,呵呵~~

8错8错~

楼主心态不错,沟通能力应该也很强!但愿KFS和WY能坚持原则,善始善终,给我们一个没美好和谐的家园!