5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 文人

对江阴七个大盘的看法,近期打算买房的可以来看看

Re:对江阴五个大盘的看法,近期打算买房的可以来看看

首先要感谢楼主的精辟分析,但楼主忽视了房子的最根本的问题:质量,你比较侧重房型,在我看来江阴楼盘的房型大多数是不成熟的,虽然面积大但利用率不高浪费大,在寸土寸金的大城市这种房型的房子是难畅销的,在大城市110面积的房子能做到三房二厅二卫的结构,而且空间设计得也比较合理大气,我的一个朋友住的就是这种房型的房子;我个人认为房子的关键问题是质量、生活设施配套的齐全和完善的物业管理.

Re:Re:对江阴五个大盘的看法,近期打算买房的可以来看看

引用第20楼飞蛾于2009-10-23 22:42发表的 Re:对江阴五个大盘的看法,近期打算买房的可以来看看 :
   首先要感谢楼主的精辟分析,但楼主忽视了房子的最根本的问题:质量,你比较侧重房型,在我看来江阴楼盘的房型大多数是不成熟的,虽然面积大但利用率不高浪费大,在寸土寸金的大城市这种房型的房子是难畅销的,在大城市110面积的房子能做到三房二厅二卫的结构,而且空间设计得也比较合理大气,我的一个朋友住的就是这种房型的房子;我个人认为房子的关键问题是质量、生活设施配套的齐全和完善的物业管理.

已经不容易了,飞蛾说的也不错,但文人分析的主要是楼盘本身

又更新啦,坐着板凳慢慢看

飞蛾说得有道理,质量也是房子的重要因素之一。所以现在很多新开楼盘都请了外面的大型施工企业来做,包括江苏华建,广厦等等。说明一点,本土的开发商已经意识到了这一点,是可喜的!
针对你说的两点,我是这么看的:
1、首先面积大,这跟这个地方的习惯有关,江阴人对大房型是情有独钟的,这个在大城市是复制不了也无法复制的,跟地方人的消费理念息息相关。大城市对土地的稀缺程度远远要超过江阴这种县级市。 任何行业的发展都得依托本土的情况来考虑。并不是说大房型就一定无法消耗,目前来看,几个大盘的大房型销售都相当不错,这就是原因!
2、面积大不代表利用率不高,不信飞蛾兄可以实地去考察考察。目前来看,蓝天豪庭,阳光国际和金科的房型都是很不错的,利用率并不差。
3、生活配套设施和完善的物业管理,这点是江阴需要完善的地方,尤其是物业,尚未规范,要走的路很长。配套设施现在也跟上了,基本上新开盘的小区周边方圆2公里以内均有超市,学校等基本配套设施。当然,这跟政府的大规划是紧密相连的。

强顶,希望看到文人更多精彩评论

[s:358]
希望江阴的小区能更漂亮

回 楼主(文人) 的帖子

已登上房产新闻了
不错,喜欢看这样实事求是的评论

引用第23楼文人于2009-10-23 22:51发表的 :
飞蛾说得有道理,质量也是房子的重要因素之一。所以现在很多新开楼盘都请了外面的大型施工企业来做,包括江苏华建,广厦等等。说明一点,本土的开发商已经意识到了这一点,是可喜的!
针对你说的两点,我是这么看的:
1、首先面积大,这跟这个地方的习惯有关,江阴人对大房型是情有独钟的,这个在大城市是复制不了也无法复制的,跟地方人的消费理念息息相关。大城市对土地的稀缺程度远远要超过江阴这种县级市。 任何行业的发展都得依托本土的情况来考虑。并不是说大房型就一定无法消耗,目前来看,几个大盘的大房型销售都相当不错,这就是原因!
2、面积大不代表利用率不高,不信飞蛾兄可以实地去考察考察。目前来看,蓝天豪庭,阳光国际和金科的房型都是很不错的,利用率并不差。
3、生活配套设施和完善的物业管理,这点是江阴需要完善的地方,尤其是物业,尚未规范,要走的路很长。配套设施现在也跟上了,基本上新开盘的小区周边方圆2公里以内均有超市,学校等基本配套设施。当然,这跟政府的大规划是紧密相连的。

对于我来说买房首先看重的是质量,房型并不是最重要,因为在江阴房子基本上都是板块式的朝南房间多,房型如不合理我重新设计难度也不会大;就像买车一样我喜欢欧洲和美国的,不会买只注重外表的东西如内饰音响电子化的日本车(它自己国内销售的车除外),具备先进的发动机稳重的底盘和全方位的安全保护的车才会给我带来生活的便利和生命的呵护.

质量的问题,短时间内是很难去发现的,将来入住后才会一一曝光。
现在这几个大盘,基本上都是大的施工单位,与本土的老楼盘相比,我相信质量上会有所不同的。

回 28楼(文人) 的帖子

哈哈,让飞老大去验房,没有房子能逃过他的火眼金睛. [s:358]