5月17日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 欲造屋顶花园,遭遇多方阻挠,还我一方绿地,成就丽岛花都

我是丽岛华都188栋302业主,即将登陆岛上,先和各位元老打个招呼.
        上岛的原因有很多,原来的房子也离这里不远,看中的是这里的绿化环境,还有我和我全家的一点小小的愿望.
        我们是在去年年底买下了这里的188栋302,当时选择的时候,房产开发商承诺,我们可以有权使用南阳台前一片空地,因为空地下方是一个大型超市,大概每家门前有11*11见方的一块空地。

在购房前,我们慎重地问过能否在空地上种些花花草草。一来是把这块空地利用起来,造就当初房产开发蓝图上的屋顶花园,既然开发商不为我们创造,即使自己花钱来填补这块绿地,我们也仍然愿意尽这一点绵薄之力.毕竟大家知道岛上的空气质量实在是有目共睹,多一点绿色,也多一点清新;二来楼下的超市多少有点噪音,大家来超市采购的时候难免会比别的楼栋扬起更多的尘土。
        出于一点私心,我们也想尽量用自己的力量来改善这样的状况,为我们全家的身体健康多做一些保障.上岛之后,大家也会慢慢熟悉起来,我们这个业主俱乐部是在所有版块中最活跃最有生命力的,都是年轻人,大家一起聚聚也能算个不坏的场所.

但在方案推进过程中遇到了一些不小的困难,首先是超市,需要装空调外机,设想一下,如果在自己家门口装了一排整齐划一的空调外机,这气势是如何宏伟壮观,但带来的噪音和空气影响对我们这一片的生活会有多大的负面效应,我想,我们业主和商场方面应该坐下来好好商量下怎样才能使双方都满意,或者说比较满意,大家都可以也应该作出一点让步,和谐
        在这里,我是一个新人,也想尽快融入到岛上,成为俱乐部的一分子,为我们每一个岛民多带来一点绿色和清新.在遇到难题的时候,希望能得到广大岛民的支持,作为我,只要能帮的上忙的,算我一份,有吃的有喝的有玩的,也带我一个.
       人活着总有信仰,我所信奉的,是群众,是每一个人!
超市,需要装空调外机,设想一下,如果在自己家门口装了一排整齐划一的空调外机,这气势是如何宏伟壮观,但带来的噪音和空气影响对我们这一片的生活会有多大的负面效应,我想,我们业主和商场方面应该坐下来好好商量下怎样才能使双方都满意,或者说比较满意,大家都可以也应该作出一点让步,和谐.

回 1楼(大伟) 的帖子

这个问题需要与物业沟通协调,只要有影响小区居民休息的行为,我们一定斗争到底,希望业主也多关心小区其他的事情!~

回 2楼(大伟) 的帖子

那是一定的,来了岛上,就是上岛了,呵呵,大家一起努力

欢迎楼主加入我们LD大家庭来!至于你说的这个问题还是需要多方面的协商不能一意孤行!

恩恩,好的,我们也是希望通过多方面协商解决,没有要一意孤行的意思,呵呵

欢迎楼主,有事好好商量

欢迎加入LD!

回 6楼(飞天云) 的帖子

貌似是老大光临,呵呵,谢谢

回 7楼(阿宝) 的帖子

谢谢大家