5月19日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

名雅居,我的噩梦!

<P>  我买了一套名雅居三期的房子。买房的时候看图纸,听解说,有景观街,喷泉呀什么的,现在景观街变成了大马路,喷泉更是不见踪影;买房的时候说房子有208平方,60几平方的入室大花园只算一半面积。当初想想,这房子,还真不错。没想到,我的噩梦便从此开始。因为到了签预售合同的时候,利昌房产说房子经过测量多了10个平方,要多交5万。当时想想,也就算了。万万没想到的是,到了拿钥匙的时候,他们又说房子又多出了15个平方,又得多交6万。房子还是那套房子,(只不过是将原先的入室大花园砌了墙,装了窗.花园不再算一半面积啦)</P>
<P>我昏厥!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小小</I>在2005-11-10 12:25:43的发言:</B><br>
<P>  我买了一套名雅居三期的房子。买房的时候看图纸,听解说,有景观街,喷泉呀什么的,现在景观街变成了大马路,喷泉更是不见踪影;买房的时候说房子有208平方,30几平方的入室大花园只算一半面积。当初想想,这房子,还真不错。没想到,我的噩梦便从此开始。因为到了签预售合同的时候,利昌房产说房子经过测量多了10个平方,要多交5万。当时想想,也就算了。万万没想到的是,到了拿钥匙的时候,他们又说房子又多出了15个平方,又得多交6万。房子还是那套房子,(只不过是将原先的入室大花园砌了墙,装了窗.花园不再算一半面积啦)</P>
<P>我昏厥!</P><br></DIV>
<P><br>
<P><FONT size=5>啊,三期的入室大花园竟然封了,我没有听说啊!最后代表毛里求斯人民和小不列颠名雅居三期的部分居民向小小先生表示慰问.</FONT></P>

<P><FONT size=5>买现房,不要买期房</FONT></P>
<P><FONT size=5>1.房子买来是住的不是看的,3-4年后才能住的房子总是比不上当年就可以住的好。 </FONT></P>
<P><FONT size=5>2.房子价格走向不定,现在看来是跌的可能大于涨的。买现房住进去后是涨是跌都可以接受,可期房如果涨了肯定还要被开发商抢走一些,如过跌了更亏,还没住就亏了自己几年的工资</FONT></P>
<P><FONT size=5>3.现房的优缺点自己都知道,可以好好选择,出售也容易。配套设施也有数。期房本身质量以及周围环境的好坏无法控制,(比如住夏港电厂的烟囱旁,等3、4年后住进才发现衣服被子不能放外面晒,地上、游泳池里全是灰,那时找谁去啊)配套设施更是只能听人家扯淡,交房时间也无法控制,想卖也不方便。拿房后2年内卖还要多给钱。</FONT></P>
<P><FONT size=5>4.现房交了钱房就是你的了,期房交了钱还不是你的,以后拿房还不知道要交什么钱,钱给人家也没有利息。</FONT></P>
<P><FONT size=5>5.最严重的是期房万一成烂尾楼,一家人一辈子的积蓄就打水漂了。(房地产低谷期烂尾楼很多的,90年代上海、北京、广东、海南、成都等都有大量烂尾楼)</FONT></P>

支持现房,是好是坏,瞎子吃螺丝,心中有数!

有理有理

<P>一楼人家门口的花园要5000员才能买到.可是我们也是花了钱的.在公共面积中不是要有的吗?公共设施怎么能买卖呢?还可以打遮拦.     </P>
<H1>     <FONT color=#ff0000>好气人啊!!!!!!!!!!!!</FONT></H1>[em16]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mxqs115</I>在2005-11-10 19:53:22的发言:</B><BR><STRONG><FONT size=2>反抗啊!~我拿钥匙的时候也故作拼命状的。命令KFS拆掉墙!嘿嘿</FONT></STRONG>[em13]</DIV>
<P>问题是,墙最终有没被拆掉呢?</P>

前后多给了11W啊,晕啊

<P>房产商私自修改图纸,并未取得房主的同意,擅自扩大了30平方,这是不是属于违约行为?</P>
<P>那我应该怎么做才好?打官司?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mxqs115</I>在2005-11-11 21:22:03的发言:</B><BR><BR>
<P><FONT color=#a0a0a0 size=4>我的入室花园KFS根本就不敢帮我砌墙,知道我不会给钱的。</FONT></P>[em05]</DIV>
<P><FONT size=5>看来,开发商也是  柿子挑软的捏!</FONT></P>