5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

江阴的和谐老小区,记实芙蓉新村

有些人喜欢大房子,因为住的够爽,有些人喜欢新小区,因为里面绿化够多。
有了论坛,城市的水泥森林里多了很多人情味
活着很累,我们是不是需要停下脚步,就像那个“泰坦尼克号”里的男主人公所说
享受生活,享受每一天
所以,很怀念芙蓉新村,这个老社区所有的一切安逸
芙蓉新村,位于五星桥下,南北各一大门,南大门位于郑泾路,新开的北大门在五星桥西堍
始建于1991年,整个小区于2008年完成老小区改造
部分幢数为97年建设,里面夹杂着私房,原来很多作为利港电厂的职工宿舍
里面的居民,所以要么是利港电厂的职工,要么是很多年前搬到城里来的乡下来(小郭就是了)
目前,芙蓉新村的房价在4500左右,以小户型居多,绝对值得一些年轻人的关注
这个小区,虽然老,但很温新,而且里面的大部分的居民,素质还是很不错的
里面的配套也不错,里面的公厕是江阴所有老小区里面,可能最早的
里面还有小超市,小菜场,还有蓝球场
这里的居民,多数都是住上很多年的
所以很多人知道大家的底细,见面都会主动招呼一声
特别是这里的老人,倒是个别年轻人,看到总是一幅爱理不理的
最重要的是,这里很安逸,生活在这里,就是一种轻松的感觉。
哈,就不听你的,先顶,哈

引用第1楼福禄寿禧财于2009-10-12 21:02发表的 :
哈,就不听你的,先顶,哈

看在你是大哥的份上,忍

芙蓉新村,去的不多,但有记忆,mark

引用第2楼郭靖师弟于2009-10-12 21:04发表的 :

看在你是大哥的份上,忍

哈,好,下次我们见面喝酒时你可不能忍啊,我酒量不行,你要尽兴。

我有同事最早买的也是这个小区的房子,后来把房子卖了住到外面的小区,过了几年,又搬回这个小区住了,房子面积大了许多,买了个对对门。

问其原因:恋旧。

跟一个!怀念住芙蓉新村的时候,同事多,朋友多,到处乱窜,年轻没负担好啊!

楼上的兄弟们,我没写完呢,只弄了个序呢,不要跟贴啊

DSC03734.JPG 改造后的芙蓉新村,此空地位于小区中央
热天时,经常能看到有老人在端着饭碗出来吃饭
特别喜欢这种感觉
这里也是小孩的天堂
放学后,这里有不下20多个小孩在这里嬉闹
看到那个远处的亭子没
里面居民自发摆放了一些桌椅
老年人的最爱
有聊天的,有下棋的

芙蓉新村里的大面积空地很多,这片空地是最早的
原来最早的功能是用来停放利港电厂的厂车的
最多时,有五辆左右
但现在电厂的职工搬出去很多
所以停车场也自然成了公共场所了。 DSC03744.JPG    DSC03756.JPG