5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老马

参观无锡、江阴个别楼盘感受

引用第17楼芙蓉一号于2009-09-27 08:01发表的  :

五星桥北 目前富任机械厂的斜对面 通渡路和通江路中间.未来澄江西路西延后的第一站 目前地下几层已经建的差不多 昨天现场观看了一下,快建到和路面一样高了
你说的是长昇豪生大酒店吧?

顶一个

人才吧   我觉得建筑设计必须请进来 江阴设计院总不能。。。。。

引用第22楼天府游子于2009-09-27 09:28发表的 :
人才吧   我觉得建筑设计必须请进来 江阴设计院总不能。。。。。

江阴设计院在住宅方面实在没有可拿得出手的作品,全部都是很平淡无味的大路货。 江阴设计院全称是“江阴市建筑设计研究院有限公司”,什么时候真正有“研究”这个工作也许就名符其实了。

越看越心寒;
花在吗多的钱买最垃圾的房子。】
心疼的来。

因为江阴的“建筑工程容积率计算规定”非常苛刻,在无锡能送的面积,在江阴基本都要算全面积。。。。这是为什么呢?为什么不按照无锡的来执行呢?

所以嘛 要解放思想 ,首先从政府开始  这些个条条框框都得解放才行

引用第25楼涟漪于2009-09-27 10:01发表的  :
因为江阴的“建筑工程容积率计算规定”非常苛刻,在无锡能送的面积,在江阴基本都要算全面积。。。。这是为什么呢?为什么不按照无锡的来执行呢?
  无锡市房产管理局关于印发《无锡市房屋建筑面积计算及共有建筑面积分摊规则》的通知(锡房产[2007]59号)中规定“6、入户花园、户内花园按水平投影面积的一半计算。

《江阴市建筑工程容积率计算规定》中明确“2、住宅入户花园视其有无敞开面而判定,若无敞开面的,视为房间,按该入户花园水平投影计算建筑面积,并计入容积率;的敞开面的入户花园,进深不大于2.4米且面宽不大于2.4米的,按该入户花园水平投影面积的1/2计算建筑面积,并计入容积率;凡进深大于2.4米或面宽大于2.4米的入户花园按该入户花园全部投影面积计算建筑面积,并计入容积率;入户花园敞开面的最小宽度不得小于住宅入户花园面宽的1/2。

这就是无锡和江阴的区别。

楼主是专业房探??眼光不错!专业水准,先赞一个!

说说赠送面积,其实本人倒认为没有必要,1\开发商不会吃亏,卖的人不会错,羊毛出在羊身上,相信大家心理都清楚.搞点噱头多赚钱.2\有的赠送面积实在很怪,阳台处墙往后退(如##春城),实在没法用;3\现在节能要求很严格,外墙保温要到位,如果送面积,其墙面均是外墙,必须都外墙保温,大家买了房后,都是要封闭做房间的(如果不封,基本没意义),势必外保温系统要破坏,否则 外保温材料在室内,估计对人体没好处.

弘建的入室花园是算一半面积的