10月5日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 有点不妥...

如果心平气和这样算,物业费不算贵的:100平米房子,售价大约55万,物业费一年2400元,占比也才4%多一点,房贷利率5年以上的是5.94%,对比物业费,银行什么服务没有你还心甘情愿支付那么多利息,而物业费人家还提供你们安全、卫生、维修、绿化等等服务,交这个钱比还贷款值得呀,相对贷款---不贵:)——摘自某贴一回复

我有点较真,这仅仅是辩论,对事不对人,就事论事。
这种观点我觉得不妥有四。
【一】银行贷款是一种服务。如果仅仅觉得帮你打扫卫生、维修公共设施的物业是服务的提供者,那就有些偏颇了。银行把钱,把全国千千万万储户的钱收进来,再贷给你,就是一种服务。他不提供这种服务给你,谁又能提供给你呢?你不可能指望银行给你打扫小区卫生这样的服务的,所谓“术业有专攻”。你也不能指望物业给你贷款。银行贷款这种服务有他的专业性和行业特殊性。
【二】银行贷款利息是公平的,至少全国上下都是一致的,这个银行和那个银行差别不大吧?而我们的物业费就不公平了:横向说,我们和别的小区,不乏有比我们高档的小区比,STY之类的,我们高。纵向比,和同样好管家物业接手的丽都比,他们8毛,还是我们高。这个高出有150%之多!而银行贷款各个银行有差别150%的吗??所谓“不患寡而患不均”,我不要求过分的,如果不公平,那引起公愤也是情理之中的。反过来说,如果全江阴的物业费都2元上下,那我敢肯定,香樟和阳光国际的业主没一个人有这么大意见。可为何我们独贵?是何道理?
【三】当然此贴可能是玩笑话。如果是玩笑,可列举的那么多数据也太认真了。让人不得不认为是认真的话。不止我一个,很多人都误解了,以致言语有些火药味,不利于和谐。
【四】有些东西是不可以比的。物业不可以和银行贷款比。就像,我如果把谁家孩子上学比作这个物业收费,人家全市孩子都收1000元一年,就那谁家孩子2000元一年,人家难道还说,“交这个钱比还贷款值得呀,相对贷款---不贵:)”?
頂起來,kokou辛苦的

支持下

不能比的,物质属性不同,怎么相比,人和猪能比吗????

真想的出来和银行也可以比,要比也只能和东区的小区比吧,最好是同一家物业的比。

回 4楼(陶唯华) 的帖子

不管怎么样,这种创新性思维还是值得肯定啊~~~

想法不错,可是现在物业像大爷,问题啊!

有理有据,好文章.

学习了

那个对比基本就是扯淡。不用分析