5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 我对阳光国际小区水系的不成熟看法

今天又去小区了,和绿化工人聊了一会儿。我脚上被蚊子叮了几块,工人告诉我,蚊子是很多。我站在多层的城市花园洋房楼前,仔细看了水景。有几点想法:
1、水系不流动,死水一潭。应该说,现在看起来,水面还是比较脏,水生植物是栽在盆里放入水中的。
2、水景小河底部使用水泥砂浆沟底,泥土里能洁净水体的微生物无法接触水体,水的深度还不够。
3、各个花园洋房前的水沟,没有有效沟通,水体无法流动循环。

导致水体质量会急剧恶化,水质下降,气味难闻,蚊虫孳生。

其实,当时建设时候,应该考虑到水系的支流深度,水体自洁能力,增加泵站驱使水体流动,湖水里适量放养鱼苗,路面下增设涵洞,或是建桥将水支流环通。
这样,水体就活了。水在小河里汩汩流动,鱼儿在河里畅游。想想看,小桥流水不比现在的情况好好?

画一张简单示意图,如上,不要见笑。

示意图

示意图
118看得真细。偶今天也去游览了一下,后面洋房的小溪非常小。如118所说,不像活水。河底下有沙浆,最好四周全部环起来,能让水流动。赞同118的观点。

是啊!我今天也去看过了。确实亟待改进完善。

还没去看
~~~

还没去看

6118的示意图标的很清晰

考虑的细致个

我说过,118是专家级的人物,他的意见不知阳光置业和好管家看到没有?

引用第7楼星河二号于2009-09-12 20:51发表的  :
我说过,118是专家级的人物,他的意见不知阳光置业和好管家看到没有?
专家[s:99]

不是砖家!