5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我对于江阴未来的外滩的一些想法

去年的春天我上海的朋友来江阴玩,陪着去了鹅鼻嘴公园的江尾海头等地,竞然发现江阴的风景也可以这么美丽,连上海朋友也感觉不错;我作为江阴人对自己的家乡却不是很了解,记得第一次来江阴市里还是90年高考时候,后面也来得很少,直至去年年底在江阴要塞安了家,发现越来越喜欢这座城市了,后来听说要开发外滩更是对江阴的未来充满了美好的憧憬,所以有了以下几点想法:
一,长江是不可再生的自然资源,开发好外滩是对提高江阴城市的品质和知名度有着非常重要的意义,更是造福子孙的百年大计,所以要请最优秀的规划设计团队和工程队伍建设外滩,最好向全球招标,虽然代价大了点,但从长远的角度来看对提升江阴城市的价值是不可估量的。
二,在外滩上应该造一个标志性建筑,能让外来的游客印象深刻,能口口相传我们美丽的江阴,提高江阴的知名度;我去过威海,它的外滩就开发的比较成功,尤其是对它的凯旋门建筑记忆犹新;我建议领导们多出去看看,多学习人家的先进理念和经验,早日把江阴建设得更美。
三,现在的西区已初具规模,未来也一定会更好,我想外滩的沿江景观大道应该延伸到西区,现在虽然隔了两个船厂,但随着城市的不断发展工厂最终都会搬离市区,所以西区沿江应该留着余地为将来的外滩接轨做准备,那样西区的居民以后可以多个休闲散步的好地方了,而东面因为隔着黄山就无法向东发展了。
四,开发外滩还要考虑到为将来的锡澄运河两岸的发展保持统一规划和协调,我想象以后的那里会成为江阴最璀璨的一颗明珠,而旅游业是最有生命力的产业,我希望江阴政府在强大的工业基础上也能发展好旅游业。
以上只是我个人陋见,希望广大朋友指教。
西组团、南组团、雨山湾、城市客厅、北门岛现在都拉开了建设的序幕
开发外滩,滨江路改道二者感觉很有关系。
但千万不要把外滩作为一个房地产开发项目来做
从原来规划网上来看,还是让人很兴奋的
最好的总留在最后,期待

写的真不错,深克学习了

有米好办事。
多谢楼主的建议,我会向老朱传达你的意见的。

我和山老大有着同样的担心,政府应该把外滩当作对外宣传江阴的窗口来建设,这样会大大提高城市的形象和品质,开发成功了自然会带动整个江阴房产的繁荣。

我也是这样想,长江是一个不可再现和不可再生的资源,我们拥有如此得天独厚的条件,就应该开个旅游度假区什么的。