5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 北京归来,收获巨大!!

单位通知831到北京开会,我欣欣然地跟着去了。没想到,居然是在人民大会堂开会,会议结束后还在大会堂的北京厅享受了一次“国宴”,收获颇丰!

奥运后的北京是美丽的,建国60周年的国庆节前的北京是骄傲的!美丽与骄傲的北京,现在正展示着她特有的神圣与魅力。皇城根下,北京的显赫、尊贵与从容,是一种排山倒海的力量,无人能撼动,无人敢撼动!行走在长安街,看五星红旗高高飘扬,看中外游客云集天安门,宽广美丽的长安街,已到处充盈着60周年国庆大阅兵的兴奋与雄伟,于此的我,也深深地为自己是一个中国人而感到骄傲!

抵达北京的第二天的下午,我终于盼来了进入人民大会堂开会的机会。手持请柬,站岗的战士一丝不苟地反复核对后,才允许我们进入。

终于进去了!迎面而来的是一幅山水画,等不及细看,已被迎宾引到了电梯口,似乎不肯给人以参观的余地。电梯直达四楼,来到会场。会场设置在重庆厅,刚一进去,嚯!里面的人已经坐得挤挤挨挨的了。只见人头攒动,地方似乎嫌小了点,布置得也很朴素,只有顶上的一盏水晶吊灯,还有点豪华的阵式。我赶紧跟事先联系好帮我们摄像的中央电视台七套的李编导对接联系好,一回头,发现会议马上要开始了,十来台摄像机都拥到了会场的前面。会场工作人员不断提示摄像记者找位置坐好,紧张的气氛顿时在重庆厅内弥漫开来。

会议开始了,一切都有条不紊地进行着。我抓紧机会,拍了几张会议照片,又不停地提示李编导,怎么样拍好我所需要的视频内容。两个半小时,在不知不觉中过去了,到了会议最后一个议程,也是最振奋人心的环节——授牌颁奖。这时,来自天南海北的单位代表,纷纷挂着自豪的笑容,分批次站到了主席台上。大家手中的摄像机、照相机唰唰作响,记下了这一值得纪念的珍贵时刻。

会议结束,在北京厅用晚餐。同行者说,在人民大会堂吃饭,就是吃“国宴”呢!当然我知道这不是标准的国宴,不过也充满了好奇。北京厅好大!不愧是北京厅。

随着大家的鱼贯而入,北京厅顿时热闹起来。我们对号入座,找着自己的位置坐了下来。同桌已有几个陌生面孔在了,大家寒喧起来,攀谈下来,名片递来。啊哦!都是国家级的头衔!怪不得人都说,不到北京,就不知道官衔有多大。回想起我所住的长安街上,中南海、国家安全部、国家公安部、全国妇联、全国总工会、国家交通部……哪一个不是“国”字头的?霎时,我感觉我们的江阴好小好小啊!所幸,“国”字头们还是对我们这些从小地方去的人是友好而热情的,他们也知道我的家乡,也知道我家乡的富裕,过来敬酒,也是十分地客气:“欢迎来自江阴**的朋友!”这时候,我就特别想念我的家。

席间,给我印象很深刻的是大会堂的服务员和服务生们。应该怎么来形容他们呢?用“俊男靓女”来形容,虽然有点俗气,却一点不为过。那些女孩子,一律娇小玲珑的身躯,清丽的脸庞,温柔的神态,低柔的话语;再看那些男孩子,五官精致,挺拔秀气,玉树临风,一如越剧中的文儒小生,就是有点细致了点,呵呵。

在彬彬有礼的觥筹交错中,晚宴在恰如其分的时间结束了。看不到有谁酩丁大醉,或是高声喧哗,大家有的只是客气的寒喧与礼貌的告别。这种用餐的环境真好啊!真希望江阴的用餐文明也能如此。

走出大会堂,华灯已上。我赶紧零距离给大会堂拍了几张照片。远远的天安门广场上,已灯火通明。一天的喧哗在此时开始宁静起来……

这趟北京之行,收获颇丰。祖国60周年大庆之前,我有幸与首都北京,与长安街,与天安门,与人民大会堂,与纪念堂,与故宫,与鸟巢,与水立方,与颐和园,与天坛“零距离”,感受祖国的雄伟与壮丽,伟岸与博大,骄傲与自豪,将给我此生留下珍贵而美好的记忆……

流水帐, 写于200997

回 楼主(四月芳菲) 的帖子

出发啦——飞天云!

出发啦——飞天云!

大会堂走廊

大会堂走廊

朴素的重庆厅内,这盏灯比较夺目

朴素的重庆厅内,这盏灯比较夺目

晚宴

晚宴

华灯初上,“零距离”抓了一张!

华灯初上,“零距离”抓了一张!

远远的,远远的,国旗护卫队来了!

远远的,远远的,国旗护卫队来了!

会场

会场

鸟巢内比较喧哗

鸟巢内比较喧哗

夏荷绽放

夏荷绽放
夏荷绽放