5月8日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区活动] 给大家出道题目.....见帖内内容

有一单位在招聘行政经理(注,此单位是一家知名会所)

主考官出了一道题,大家来看看,您是如何解答的......

问:我有一台价值20000的电脑,被手下10000元卖了,现在我要把另外10000元追回,如果换成是你,你该怎么去和客户沟通,将之要回?

注:重点是怎么沟通!
还沟通个啥
卖都卖了
电话过去,你中奖啦

引用第1楼乡下小仙于2009-08-31 20:22发表的 :
还沟通个啥
卖都卖了
电话过去,你中奖啦

你的回答咋和那个人一摸一样啊[s:358] [s:358]

现在的经理没几个会去找客户讨回那笔钱的,最可能的方法是从那员工那里扣回来

回 3楼(无言) 的帖子

再打个电话过去,告诉那客人:“我电脑卖得太便宜了,为了弥补我的损失,你得请我吃饭

引用第3楼无言于2009-08-31 21:45发表的 :
现在的经理没几个会去找客户讨回那笔钱的,最可能的方法是从那员工那里扣回来

呵呵,你是不是就这样做的啊

也会有的

回 5楼(星河) 的帖子

你就说那台电脑有严重的质量问题,可能会危及生命安全,厂家在召回,为了客户的利益,可以全额退款,并送个小礼物作为补偿,而且如果下次买店里的东西可以打几折(下次价格报高一点就行了),PS一个假召回文件搞得逼真一点

一般说起来,那个手下日子不好过了......

或者客户就是傻瓜~~

所以最好双管齐下!

让销售经理带上10000块钱亲自去那家会所,找到经理,就说实在抱歉,那名员工刚来工作,不熟悉情况,由于疏忽,拿错了型号,由于两台电脑价格相差悬殊,老板那里不好交代,我就索性把您付的10000元货款带来了,索性也退给你,就当送给你了,我们也花钱买个教训,但还请麻烦你给我们老板打个电话,说明一下情况,相信我们老板也会支持我的决定的。然后扔下10000元走人。相信过一会,会所老板会让人把20000元送过来的。

回 5楼(星河) 的帖子

我是不忍心,见过"被做"的不少.呵呵