5月8日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

谈谈我的购房经历

90年在江阴买房,因为听了江阴大桥的宣传,没买在常州城北开发区800多的房子,跑到江阴买快2000的房子。
第一套房子是长江路上的两间店面,三十一万,首付十几万。自己开了快餐店,后来生意好了又租了隔壁两间,共四间门面。
门面房都比较高,上面隔了出来住,人坐在上面头就到顶了。
后来生意好了有了点钱就想去买几个汽车库住住,因为汽车库那时候只要2万多一个,住住比住店里舒服。
到房产公司问了,他们说有一套人家退掉的房子,在二村,是车库上面的,140平方左右,价格按原来的价格给我。那时候房价已经涨了点了。
当时只想要个住的地方,看了房子觉得不错,看的时候是夏天。
付了首付买了下来,连员工都住里面,也一直没装修。到冬天才知道人家为什么不要这个房子,一天晒不到一小时太阳,和前面楼的间距太小了。
再后来一村盖了小高层,就把二村的房子卖了去买了个顶楼的,那个价格贵啊,总价要41万,首付也是十几万。
然后就是每个月8000多的还贷款,一共还了差不多十年。
苦的是开始两年,后来两套房子都租出去了,租金还贷款正好。
以后又去乡镇买了点店面,在常州买了个店铺,常州那个买亏了到现在没产出。
再后来就不买房了,因为觉得实在是太贵了。
激棍个

很有眼光的!

天道酬勤,楼主短短几句话,包含了十多年辛酸苦辣的创业经历
长江路的店面,现在价值几何,只要用年租金*18年,就大约能得出市场价值。
楼主眼光不错,花园一村的小高层还是很不错的,应该是03年年底左右买的吧,现在看当时的购入价,是非常低的。
如果对外地城市不了解,确实应该很慎重

厉害的

回 楼主(huangtuwt) 的帖子

回楼主:后边几句有点不可信。房子总价41万,首付10万,每个月还贷8000元,那么一年就是9.6万,自己又还了将近10年,岂不是9.6*10年+10首付=106万。说了谁信??????

店面房的贷款也要还啊 都是贷款买的 包括二村的 后来买房子的人先把钱给我还了贷款才过户给他的

其实那时候应该是三套贷款要还 不过后来二村的房子卖了 再后来又买了常州的商铺 所以始终都是还三套贷款 这里有点先后出入 不过没必要那么详细啦 我只是把我买房的经历说下
要说苦也是苦过 最早开黑车开到住院挂水 后来开快餐店都是自己下厨 早上三点多就要起来 不过钱也是有得赚 每天也过得很开心
现在钱是够花了 不过好像没那么开心了

另外说下 我们始终没有存款 就是现在也没有 总觉得钱放在银行贬值太快了 不如借银行的钱用划算

楼主历害
祝福楼主