5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的第一套房子(记录装修过程中所有的心理和经历完工帖)

装修日记
小区名称: -
住房房型:
建筑面积:
装修风格:
硬装预算:
开工日期:
等待了将近一年,终于拿到了自己的房子,8月16日开始动工。
本以为自己会很兴奋的,但是这几天发现,面对装修,一个字“烦”
先不说这么多废话,先发了户型图上来
对了,忘记先先介绍一下情况:
1、户型面积:125.6平米
2、房型:三房两厅两卫
我妈妈的要求:
1、简约风格
2、柜子一定要多
3、通风性强
我爸爸的要求:
    让我自己看着办
我的要求:
1、简约
2、以白色与苹果绿为基调

支持绿橙 大房子 期待出效果

介绍下我寻找设计师的过程:
   今年的三月我就开始寻找设计师,想过找大型的装修公司,全包?半包?还是清包?呵呵,不过当时都不知道这三个“包”是什么意思。
   经过一轮的“摸爬滚打”,才知道,好像很多的施工队伍都是公用的。最终锁定了我信任的开开
   KK:什么装修公司的不明
        岁数不明
        职业:好像是设计师吧,嗯,应该是这样的,我肯定
        技术水平:看过开开很多的设计作品,也让开开做主做过所有的搭配,结果配色不错,做工精致,还是比较满意的
        为人:诚恳,不高调,有点腼腆
   主要还有一点我肯定,开开帮我控制施工全过程,他不会江阴话说起来“嚓莱芜”的

聪明人什么都行,还会搞装修设计了。严重表扬一下。

如果房子够用,北侧小卧室建议改为书房,若是住人稍嫌小了点;目前设计柜子较多,应该能满足需求了,不过牺牲了一个卫生间的位置,不知此处是否预留了管道,若有则储藏室利用效率不高。

加油,强强联合肯定是一精品!

天下房子一半抄,你的房型咋和我一模一样

我的房型

我的房型

介绍下我确定的大概主材:
据设计师开开给我的清单流程,应该是先买橱柜,说实话,橱柜怎么选,我也不知道,但是我喜欢志邦的一款苹果绿的,我这个人很由着性子,喜欢就好,我这个人更加的懒,看上眼了就不喜欢多挑,挑来挑去要挑花眼的[s:358] 那橱柜就志邦吧。[s:353] 不过我就仔细看过一次,还没有谈价格,最近就去订
接着就是燃气具,我就认华帝了,问我原因,老板比较好,另外谁让他订做了08年的奥运火炬,[s:310] 不过我还没有定款式,我等开开一起去,我不知道什么跟整个搭配比较好。[s:316] 开开,估计放过你的机率会有点小,因为我指定牌子后,款式具体用什么,就交给开开了,整个风格和搭配,当然设计师把握

引用第5楼老马于2009-08-12 09:08发表的 :
聪明人什么都行,还会搞装修设计了。严重表扬一下。

如果房子够用,北侧小卧室建议改为书房,若是住人稍嫌小了点;目前设计柜子较多,应该能满足需求了,不过牺牲了一个卫生间的位置,不知此处是否预留了管道,若有则储藏室利用效率不高。

老马就是老马,北面确实是书房,北面差不多只有10个平米,稍微小了点,老马眼光太凶悍了,一眼就看穿了
内卫因为没有窗就改成储藏室了,下水管道预留,但是据说应该是先用什么什么封起来,直白说就是堵掉
过道是2.2米,所以才会采用外柜的设计,加上主卧、主卫、书房,门太集中,就用了外柜进行合理阻挡

这个房型。。。好好好好好。。。