5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 开发商和物业的问题

刚看一新闻,看后想法很多。故事是这样的,一业主装修时压了2000元在物业做为装修保证金,现业主装修好,验收合格后找物业退还装修保证金,没想到那物业说要过一年才能退还保证金,找到负责人后,那家伙非常嚣张,三句话没说好,把业主给打昏了,110报警后那家伙已经逃走了。事情进行到这样,问题还是没解决,相信那业主以后也不敢住进小区了,住进后也没好日子过。我在想,马上换调物业是不现实的,如果业主和物业出现矛盾,找谁可以解决问题?
找开发商,换物业

这个,法治社会
把业主给打昏了?
物业应该承担责任的。

把业主打昏了业主反而不敢回小区?这业主也太好欺负了吧!那负责人那么嚣张,跑的了和尚跑步了庙啊!找到他家,把他全家打昏! [s:358]

呵呵,案例有点问题

物业这么猛?

LZ的头像是一认证公司的LOGO?

是欧洲一检验公司的,你和他们熟悉?

引用第6楼轨迹于2009-08-05 10:55发表的 :
是欧洲一检验公司的,你和他们熟悉?

呵呵,我和他们是同行啦,都是TUV的

开发商和物业貌似没有多大关系。前几年开发商开发楼盘后都是自己成立物业公司对其管理的,但是新的物业管理条例出来后,这种行为被禁止了,原因很简单,这样业主的权益容易得不到保障。所以新的物业管理条例规定,物业公司由小区业主委员会聘任,就是说定哪家物业公司是小区业主说了算,但由于刚开发的楼盘还不至于马上成立业委会,所以一般先由开发商选定前期入住的物业。可话又说回来,面对全体业主和几个业委会成员,几个业委会成员对于物业公司来讲还是比较容易摆平的。所以我们以后在选业主委员会成员是一定要慎重投票,一定要选出立场坚定、不会被拉拢腐化,最主要是能代表我们业主利益的人来当成员。也希望小管家不要让我们失望,否则我们一入住就让他们滚蛋。哈哈。

回 7楼(精灵的翅膀) 的帖子

好像江阴没有办事处,你是南德还是汉德的?