5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

咨询公积金贷款提前还贷的问题?

如果公积金贷款20万10年,其中10万在一年后提前还掉,那么财务上怎么算,利息是否还是按10年的算,以后的每月还款额只是单纯的以每月万元还款额乘以10还是怎么算,那一年内相当于已经把提前还的10万元本利还掉一部分了啊,期待您的指导!谢谢。[s:357]
还的部分不算利息的啊!

提前还贷不足一年按一年利息结算,但头几年还本金比率很少利率较高。

那如果提前还的话,究竟是第几年开始还合算哈

这个不了解,麻烦知道的进来说说看呢

这个问题我也想知道的,提前还贷的话还的是利息还是本金呢?有没有知道的进来说下啊!

摘自房产网公积金频道:
公积金贷款20万10年,请问关于提前还款的问题?   09-08-01
如果公积金贷款20万10年,其中10万在一年后提前还掉,那么财务上怎么算,利息是否还是按10年的算,以后的每月还款额只是单纯的以每月万元还款额乘以10还是怎么算,那一年内相当于已经把提前还的10万元本利还掉一部分了啊,期待您的回答!谢谢。
答复内容: 住房公积金贷款是利随本清的,即每月还款时已自动将上次还款日至本次还款日之间所占本金按月利率计算所应偿还的利息在还款额中结清了,提前部分还款也是如此,你占有多少本金才会收取多少利息,还掉10万元后,以后月份会重新按照你剩余的本金和年限计算月还款额和利息。

公积金更多信息请点击房产网公积金频道:http://www.jy510.com/gjj.php

了解了,也在想这个问题呢

提前归还的利息是根据你之前使用资金计算的,部分还款的本金以后不会再计息。
提前还掉的是本金部分,早还晚还没有吃亏占便宜的说法。

公积金贷款和银行的商业贷款利息的计算本质上没有任何区别。

利息就是资金占用所付出的成本,它的计算依据为本金*时间(天数)*利率,也说明,在利率固定的前提下,你使用资金的多少及使用时间和长短决定了你所付出的利息。

所以说,利率决定了你使用资金的成本,而与你是采用等额本金还是等额本息还是别的双周供、按季还款方式无关。只是那一种还款方式更适合你的问题而不是多付利息的问题。

等额本息,每月还款金额不变。变得只是你每月固定金额中的还款的本金部分越来越多,利息部份越来越少。

等额本金,把你的借款本金平均到每月归还,再加上每月的利息,因为本金逐步归还所以越来越少,每月付出的利息也变少,两项合计每月总的还款额也是逐步减少。

严重感谢涌泉兄弟,谢谢您的热心
也谢谢枫零