4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 放开那女孩

[活动专区] 放开装修记,牵手“欣庭装饰”,打造简约北欧风

最近没什么进展

天气也不好

清明小长假后进展缓慢,
封阳台的颜色给我做错了,
又重新返工,
期间卧室和书房的水泥地坪已经做好,
就待封阳台后进场贴砖了。

评分

老土0803 + 10 为你点个赞!

这两天把入户大门定下来了,
没有去实体店看,
直接在网上买的。

有的网店不负责测量的,
需要自己测量尺寸,
所以这两天买了把卷尺
跑工地自己量尺寸、画图

我家的门洞尺寸是1180×2200mm,子母门,
由于装了地暖,
地砖铺好后差不多比原始地面抬高100mm,
我买的门的高度是2150mm,
将来安装的时候要抬高50mm安装,
门槛高度是60mm,
安装好后门槛比室内地面高10mm左右。

至于为什么在网上买门,
一是便宜,
二是款式喜欢,
实体店的门基本上是红铜色,
比较土,
网上有比较简约、黑色的门,
最终我选的这家门价格美丽,
是标准尺寸1160×2150mm,
如果是定制门就贵了,
门+智能锁<5K,
还负责上门量尺寸、安装,
下单后上门给我复测了一下尺寸,
等使用后看看值不值得推荐给大家。

评分

慧心兰质 + 2 为你点个赞!
老土0803 + 10 为你点个赞!

封阳台安装好后,
发现一个比较严重的问题,
由于物业不允许做外开窗户,
厨房窗户内开后与锅炉完完全全的碰了,
窗户无法打开!!

先联系了地暖的商家,
我们家厨房面积不大,
那个位置最适合安装锅炉了,
锅炉的位置不好移了。

后来又联系封阳台的商家,
还可以改。
由于厨房窗户那边位置特别小,
左开碰锅炉,
右开碰卫生间的窗户,
还好封阳台商家当时量尺寸的时候想过这个问题,
窗户是一分二做的,
到时候将左边的开窗平移到右边做左开窗,
这样既避免碰锅炉,又避免碰卫生间的窗户,
虽然不算完美,
但也是个折中的方案了,

各位装修的时候如果是内开窗户就要考虑到碰的问题哦!

评分

慧心兰质 + 2 也是蛮拼的!

油漆工和贴砖工同时进场施工了
油漆工批腻子和拉网
这个时候要注意胶水的使用
墙网是用胶水粘在墙上的
这个胶水有很强的刺鼻气味
挥发甲醛的
能少用就少用

我家的砖选了好几种规格
客厅、阳台、干区、厨房用一种地砖
偏灰色的砖
厨房墙上用了两种砖
上柜那边用了深色的砖
本意是想跳一下颜色
是地砖上墙
切成40*80的
厨房其他墙上用了白色略带灰色的砖
30*60规格

卫生间的地砖也是深色的砖
一切四铺
墙上是30*60的白色带灰色条纹的砖

干区墙上是客厅的地砖上墙
阳台的墙与厨房的墙一样的白砖

问题来了
厨房两种规格的砖
砖缝不对齐了
纠结了半天
也研究了半天
决定不改了
橱柜做好好大概会露出两条不对齐的砖缝
到时候用点厨房挂件遮住
坛友装修的时候可要注意这个问题
我是没经验哎

评分

老土0803 + 10 快马加鞭

加油,写装修日记真不容易的,去年装修时也准备写个的,但装修时锁事太多,没记录上传来!

LQ0000 发表于 2019-4-28 21:06
加油,写装修日记真不容易的,去年装修时也准备写个的,但装修时锁事太多,没记录上传来!

我这个也就是个流水账,
记录个过程,
没啥技术含量哈。

有段时间没更新了,
现在工作都是在外面奔波,
装修有时候也是心有余而力不足,
加上这个月有个考试,
所以工地上的事都交给工长了,
选择欣庭装饰,
所以相信欣庭,
相信刘总

工长比我们还急,
挡水条和门槛石催了好久,
五一才把大理石定下来。
选的峭岐的一家石材厂,
老板是消防兵退伍,
年轻人,
很客气,好说话,
没有老板的腔,
国家有灾的时候,
消防兵都冲在前线,
最美的逆行,
平安的时候我们也照顾照顾消防兵的生意哈,
虽然我家石材用的少

现在贴砖基本结束了,
还有墙面还没有弄好。
最近看了三家艺术涂料,
价格相差也比较大,
其实我们对这个艺术涂料也不懂,
介绍都是进口的,
环保达到欧盟的标准,
我家是北欧风,
墙面是纯色,
除了灰色,
还想选一些比较跳的颜色,
比如孔雀蓝,
其实对于艺术涂料,
除了环保、好看外,
价格也不能贵,
太贵就直接乳胶漆调色了,
这个周末争取把艺术涂料定一下。

评分

老土0803 + 10 谢谢分享!

今天一天特别忙,
上午约了东红星艺术涂料商家详谈,
还有天猫上网购的防盗门送货,
先去工地将防盗门收货、签收。
德邦快递的两个小伙子麻利的将重200斤的防盗门送到家门口,
非常不容易。

然后马不停蹄赶到东红星跟艺术涂料的陆老板详谈,
价格给了很大的让步,
但是还是超过了我的预期。

中午吃个炒饭,
赶到金山角去看另外一家艺术涂料,
都说金山角的房租比红星美凯龙的便宜,
所以商品的价格也会相应的实惠些,
先让他们去量尺寸报个价,
具体价格以后再谈。

艺术涂料还没结束,
安装防盗门的师傅打电话来了,
又赶回工地拆旧门、换新门,
现在网上的商家服务也非常好,
因为我只有周日有时间,
本地装门的师傅没安排的过来,

协调的张家港装门的师傅过来安装的,
师傅手脚也非常麻利,
一个小时完成拆旧门、装新门、灌浆、调试。
网上采购的防盗门,外观是非常不错的,
质量到底好不好,能不能推荐给大家,
只有等入住了长期使用后再说了,
安装好的照片下次补。

三点半赶回家接儿子去踢球。

评分

老土0803 + 10 辛苦但非常开心