4月25日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

自己去看地铁尾站周边实况展览第一期(常州,成都,上海,宁波)

2019年 我尽量用我的工作差旅机会 给没有条件出去看的江阴朋友看一下

我们以 诚于嘉许,宽于称道 为行为准则,不进行任何争辩或者讨论

一般城市的地铁,到底是什么样的状况,什么样的算是主流,什么样的算是非主流 。为什么说,地铁没有足够的人流,也会是有巨大的意义  地铁可以是穿行于繁华,也可以带去繁华。

以前其实我也刻意注意了,拍摄了很多地铁尾站或者终点几站的照片  我不做任何主管的评论,自己看,地铁到底在哪里穿行,是不是一定有密集的人流?

我没有想到,我们江阴很多人对地铁终点,或者说是地铁的最后几站的面貌会有如此和我不一样的想象

一期 一期来  不要着急,都是自己拍的 放心 不要去百度  

先从我能找到的 常州  森林公园站 (2019年12月开通)  目前现状

微信图片_2019001.png 微信图片002.jpg 微信图片_201902003.jpg 微信图片_20190064.jpg 微信004.jpg

成都 金周路站 目前现状 稍等图片整理

上海 花木康桥 唐镇 目前现状 稍等图片整理

宁波 霞浦  目前现状 稍等图片整理

插一个队 大部分地铁的末尾站都设站车辆段是方便维护 车辆段噪音大需要的面积大 所以尽量选择荒芜的地方

地铁客流大的车站有两种情况 一种是地铁中段的商业金融核心区 一种是地铁尾段的房价较低的郊区 地铁的功能是提高人口聚集区与市中心核心区之间的通勤效率

snakedoctor 发表于 2019-2-15 09:36
插一个队 大部分地铁的末尾站都设站车辆段是方便维护 车辆段噪音大需要的面积大 所以尽量选择荒芜的地方

若虚 发表于 2019-2-15 09:40
我只是称述 ,描述事实,你可以想象你认为的事情,这是你的权利,如果可以,请不要回复我的帖子,谢谢你

我说的是想象? 你说的就是客观事实? 论坛不是用来讨论的吗 不讨论如何去伪存真 我是YY了还是污蔑人身攻击你了

终点站一般不是维修站。

0117404118 发表于 2019-2-15 10:15
终点站一般不是维修站。

车辆段是车辆停放,检查,整备,运用和修理的管理中心所在地。若运行线路较长,为了有利于运营和分担车辆的检查清洗工作量,可在线路的另一端设停车场,负责部分车辆的停放,运用,检查和整备工作。当技术经济合理也可以两条或两条以上线路共设一个车辆段。城市轨道交通除车辆保养基地以外,尚有综合维修中心,材料总库和职工技术培训中心等基地,有条件时,尽量将它们与车辆段规划在在一起。

车辆段和停车场要用来始发车的

snakedoctor 发表于 2019-2-15 10:18
车辆段是车辆停放,检查,整备,运用和修理的管理中心所在地。若运行线路较长,为了有利于运营和分担车辆 ...

例如无锡地铁1号线

0117404118 发表于 2019-2-15 10:34
例如无锡地铁1号线

靠近终点站了

0117404118 发表于 2019-2-15 10:34
例如无锡地铁1号线

无锡地铁西漳车辆段是倒数第三站