4月25日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

物业这样做,可以吗?

我的房子买在架空层上的一楼,我也是看中了周边的环境,旁边的房子前有供电的变电房,价格还便宜,我都没敢买,我们小区入住率不高,后来等我装修好,住过去了,我发现我家楼下的架空层被物业搭成了一间房子,还装了个空调,我问邻居谁也不知道那房子派什么用?我询问物业,他说是移动公司要放设备,让小区覆盖网络。我就很担心:1、物业没打招呼在公共用地能搭建吗?2、这个整个小区的移动设备放我楼下对我的生活有影响吗?3、小区在建成时,没有考虑放设备的地方吗?象物业这种做法,作为业主我可以反对吗?

评分

随风飘逸 + 8 神马都是浮云!

不要抱怨

1  立刻马上拨打 12345 咨询

2  要是心里有过不去的槛,立马换房,或者。。。。

3 你涉及了 中国三大未解之谜 ,第一 变电站辐射  第二 电信基站辐射 第三 轨道交通辐射  反正辟谣无数次也没有用。

你可以向物业提出反对意见,但是我估计孤掌难鸣,毕竟设备就算有影响也仅仅影响很少数的业主,另外移动基站设备安全有效距离很难界定,你找不到制止安装的依据。总之,现代人都是事不关己高高挂起的多,你想维权需要业主同盟军。

评分

随风飘逸 + 8 神马都是浮云!

ziyoufeng 发表于 2018-10-29 10:55
你可以向物业提出反对意见,但是我估计孤掌难鸣,毕竟设备就算有影响也仅仅影响很少数的业主,另外移动基站 ...

确实是这样,但是这很影响我住的心情,难道搭房子,移动设备进入,都没有手续吗?都不用通知业主吗?这事情应该向哪里反映呢?

我能自己出钱去拆掉吗?

评分

随风飘逸 + 3 此处有掌声!

麦麦谷 发表于 2018-10-29 11:16
确实是这样,但是这很影响我住的心情,难道搭房子,移动设备进入,都没有手续吗?都不用通知业主吗?这事 ...

建议找你家找所在地的社区,社区有专门部门负责物业方面管理的

是否会有辐射,这移动设备

可以反对

说说哪个小区,再来几张照片,我们来给你出出点子

评分

随风飘逸 + 8 此处有掌声!

只要不是安装什么设备,只是当仓库放放东西你就随他去吧,对你也没什么大的影响。坦率的说,现在这个地方不利用,以后也会被利用的,比如安装放快件的格格屋、丰巢等等,反而对你会有一点儿的影响。