5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 关于车位方案的一点建议,与虎谋皮,兼顾公平

业委会在解决车位上的努力遭遇重大挫折,这里面的有KFS的唯利是图,也有广大业主,包括未购车位和已购车位业主的不理解,不配合,也有业委会没有考虑周全兼顾公平所导致.显然,当初定的250方案已经被否定.港城车位乱象还在继续.
但是,我们不会因此否定业委会各位的无私奉献,而且,我们会继续支持业委会的努力.我也一直在考虑,到底什么样的方案才能让大家满意,以下是我的一些小建议:
1.原来的250元/月的出租,还是受到许多业主的质疑. 我想,如果业委能继续努力一把,并且说服KFS和物业各让一步,把出租费降到230/元,相对来说,难度不大,KFS和物业各承担10元,应该比较好谈.地下车位空着,对KFS和物业其实也是损失.而出售已经不可能.大奔宝马全在路面上,还有誰会买呢?大家也不要指望能降到200以内,期望值也要符合实际.
2.已购车位的业主的利益也要兼顾,而退货,显然受合同之束(合同也是出租,并非出售),也不现实.有些购车位的业主提出要退5万块,更不现实. 解决办法,一是减免能源费,二是与虎谋皮,争取能退到2万块/车位.这就需要业委会的智慧和决心,需要政府的强力介入,需要KFS的让步.我想,如果能退到2万块一个车位,对这部分业主来说,大概也能接受了吧.

以上2点,只是个人一些浅薄的想法.可能让大家见笑.我只是希望港城车位之乱早日得解.
希望大家:未购车位业主,已购车位业主,KFS,物业都能各退一步,海阔天空.
楼主的出发点很好,希望大家都退一步。但你的建议貌似还漏掉了一点,那些付了一半车位定金的业主该何去何从呢?是让他们再补交3万大洋,还是让他们也加入到租车位的行列呢?

回 1楼(集结号) 的帖子

呵呵,貌似这付了定金的是最难解决的!

我的皮不值钱的为 [s:356]

回 3楼(添翼虎) 的帖子

呵呵,你如果把猫咪的PP换成会飞的老虎,那就价值连城了。 [s:358]

还有楼中楼送车位的业主怎么说呢?
呵呵,不管怎样,希望车位问题能尽快解决!

MS付定金的和楼中楼的业主,也只能按2来建议.
还是需要大家的让步.
否则,停车难,如何得解?

俗话说:新官上任三把火,我们业委会的三把火呢,为什么不烧起来啊??  敲锣打鼓,集结号再次吹响!

楼主分析的实在,这就需要业委会的智慧和决心,需要政府的强力介入,需要KFS的让步.如果能退到2万块一个车位,对大部分业主来说,大概也能接受了。

车位问题最难解决了