4月27日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[咨询讨论] 你经历过什么样的奇葩户型呢?户型先天不足,后天设计来补!

《拿什么拯救你——户型缺陷》

并不是所有的户型都方正完美,
现在不少楼盘受地块、规划、或者七七八八其他因素的影响,
在户型上会有一些这样那样的先天不足,
而有一些先天不足,
那也不用忧心哦,
是完全可以考后期设计来弥补的。

**层高过低的家

方法一:建议尽可能的不要做吊顶。这样楼层就会看起来更加的明亮开阔,不会因为太低而压抑。

方法二:避免使用吊灯,尽可能台灯、落地灯等光源;这样在视觉上能改善一下因为层高过于矮带来的影响。

方法三:窗帘建议最好选择落地式,垂感强的款式,这样在视觉感官上会比较好呢

方法四:选择通透感强和矮一些的家具和摆设(这里比较推荐日式风格的摆放),避免感官上太过压抑,酱紫不会让来的客人有过多的拘束感。

方法五:如果喜欢使用壁纸,建议最好尽量选择有纵向感的,也有一定效果。

**房屋朝向不好的家

现在大多一梯两户的亲们是很少遇到啦。只有一梯多户的亲们会遇到这样的问题呢,可是一梯多户的亲们就会遇到啦,朝向不是自己喜欢的,很头疼的呢……

方法一:如果家里光线昏暗,可以用颜色提亮,通常最多的方法就是利用镜面的反射从其他房间引光,这样可以提高房间的亮度。如果不高兴往家里搬镜子呢,还可以恰当运用比如鹅蛋青、天蓝、亮黄等亮色使房间整体有一种清新明亮的视觉效果。 (注:切勿使用重色调)

方法二:如果家里的房间比较多,可以将采光不佳的房间设计为视听室、衣帽间等不需要太多阳光的空间。

**通道狭长的家

老式住宅,都会遇到酱紫的一个通病问题。就是从门口走到房间通道太过于“修长”,走着也“望”不到头啊(捂脸)。今天就来解决一下这个由来已久的老问题啦

方法一:放置一点储物柜,第一不会让整个过道看来过于的长,其次也能增加一点屋内的储物空间呢~让整个家看起来不至于过分的冷清。

方法二:可以做一些隔断分离,避免房屋“一通到底”的尴尬。比如在这个空间里以矮墙和台阶划分出一个很干净利落的区域,酱紫看起来大气又简洁呢。

**光线暗淡的家

老式房子的光线昏暗的问题尤为突出,而卫生间就是这个问题的最为突出的地方啦。进洗手间就是瞎子摸象的感觉。而且会感觉非常的阴冷、潮湿……

方法一:有趣味的图案给人放松的感觉,明亮的色调让整个空间的亮度提升,酱紫的卫生间看上去是不是明亮很多呢。

方法二:如果卫浴间过于昏暗的话呢,偶们可以装一个镜前灯,透过玻璃反射,可以让整个空间变得更为的透亮。

看了这么多小妙招,
对自己“修长的家”的改造有木有些许灵感呢?
或者装修过来人经历过什么样的奇葩的户型呢?
又有什么样的好的解决方案,
欢迎大家积极分享呢~

— END -—

谢谢分享

感谢关注

感谢关注