4月27日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 关于小区的天力燃气充值

昨晚做晚饭忽然听到厨房有“滴滴”的报警声,查了一遍电饭锅、冰箱、微波炉、手机......,最后终于查到是橱柜里天然气表具发出的。
    在网上查询了下,可能原因有二:1是电池没电了;2是燃气储量不足5立方(表的上面一排字轮数是累计用气量,基本可以不看,下面一排液晶屏是燃气余量,后三位为小数点后数字也可以忽略,一般在低于5000,即低于5.000立方,表具报警,提醒你要去充气了)。为此,我准备把电池换了,同时正好去冲下天然气,貌似入住后顶多冲值过一次。记得以前见过可以在除中山南路天力燃气总营业厅外,还有很多自助充值网点如农商银行,然后在微信公众号“江阴天力燃气有限公司”查询了一下,找到了周边最近的一家农商行点,并且在jysq学习了下教程做到心里有数(其实没有必要,银行大厅有值班人员会热心教授的)“营业厅内有一个专用的机器,插入天然气卡,输入需要充值的立方数,然后选择支付方式,支付宝微信或者银行卡都可以,我选择的支付宝,就和平时支付一样,机器下方有个扫描端,扫一下就OK了,几分钟就搞定了”。然后我兴冲冲的走到一农商行点,向值班员说明我来的目的后,她热情的引导我来到充值机前,然后熟练地操作起来。
    可当我把“天然气用户卡(射频卡)”拿出来后,她立即说你这厚卡机器上用不了(必须要芯片卡),像我这种老卡只能到中山南路营业厅去充值。为此我又电话咨询了总营业厅能否换卡,被告知卡和表具是配套的,而且我的表具是11年装的,要使用10年后才能更换(应该是统一免费更换?)。
    分享一下,是让还用老的射频卡(无芯片)小区邻居们少走弯路,正确理解天然气表具报警的原因,老老实实到中山南路总营业厅充值。

未命名0.JPG    未命名1.jpg    

评分

随风飘逸 + 6 谢谢分享!

去年办的新卡应该没问题吧

俺家2年前就换了!

评分

沉舟 + 6 谢谢分享!

热心人!赞

感谢!

惠民小知识,赞个

随风飘逸 发表于 2018-9-27 22:35
俺家2年前就换了!

你家10年期到了免费换全套?这种芯片卡相对来说方便!当然比不上水电费足不出户微信就能缴费。

评分

随风飘逸 + 6 此处有掌声!

沉舟 发表于 2018-9-28 12:54
你家10年期到了免费换全套?这种芯片卡相对来说方便!当然比不上水电费足不出户微信就能缴费。

2016年我家的卡充值后无法过渡到表上,燃气公司就来换了新表。

随风飘逸 发表于 2018-9-28 22:00
2016年我家的卡充值后无法过渡到表上,燃气公司就来换了新表。

原来是意外啊,我以为你们早的一批业主都换了呢

评分

随风飘逸 + 5 此处有掌声!

非常感谢分享