3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 冷落清秋徐

苏锡常都市快线规划---城市一体化

随风飘逸 发表于 2018-9-19 21:28
心情可以理解,但实话实说,江阴升地的可能性很小,而一体化的趋势却抗拒不了。困为无锡不肯放江阴 ...

你说的很对,,,很赞同,江阴还是脚踏实地发展最重要

悠然道 发表于 2018-9-20 08:15
还没看出来吗?什么叫螳螂捕蝉 黄雀在后?这就是!前些年江阴要跨江发展,在靖江搞江阴工业园区,把江阴 ...

螳螂捕蝉 黄雀在后?????
你这解读倒也奇耙……。地区与地区关系是食物链模式吗???

跨江融合是受江苏的重大发展观指引,从现在的提法及省府重视程度来看,初步定义的同城化的内涵甚至超过锡澄一体化的内涵……你可以把它看做发展路上的一个阶段,这个路呢就是跨江融合,显然,止步于同城化在当下体制中局限太多,成果有限,要达成跨江融合的愿景,行政区域必然要跨江化……。
至于锡澄宜合作区的主导权问题,说实话,谈主导的基本是一厢情愿加自以为是,阿锡政府说了,规划原则是以现状为主,减量开发,对接锡澄宜城市总体规划。
城市规划是锡澄宜合作区的上位规划而矣……

随风飘逸 发表于 2018-9-19 21:28
心情可以理解,但实话实说,江阴升地的可能性很小,而一体化的趋势却抗拒不了。困为无锡不肯放江阴 ...

地级市范畴的区划变更决策权在省府,省府决策的基点不是地级市同意不同意,地级市的利益观只是问题的局部,问题最重要的因素是发展观,要解决的当下主要矛盾,变局带来的愿景大不大……。

snakedoctor 发表于 2018-9-20 09:12
惠山锡山都吃不饱 能给你的也是人家挑剩不要的

你这样说,那江阴为啥要去靖江投资呢

去留无意间 发表于 2018-9-20 10:41
地级市范畴的区划变更决策权在省府,省府决策的基点不是地级市同意不同意,地级市的利益观只是问题的局部 ...

是在省府啊,可省府要听省委的,前面说了苏州无锡两书记是省常委,江阴升地先要这两位同意吧,他俩不同意其他常委替江阴硬出头?除非省书记愿意硬帮江阴升地,其他常委跟上举手同意,否则江阴升不升地关他们什么事呢!

小小草青 发表于 2018-9-20 11:20

靖江的岸线资源 和江阴和靖江的血缘

随风飘逸 发表于 2018-9-20 11:35
是在省府啊,可省府要听省委的,前面说了苏州无锡两书记是省常委,江阴升地先要这两位同意吧,他 ...

这里的省府显然是广义上的……至于省常委,显然,立场要以省的大局为重。

小小草青 发表于 2018-9-20 11:20

一是梦想,二是现实,土地开发有指标限制,当初决策时是工业化浪潮急剧扩张年代,到处缺土地指标。
江阴的开发土地指标从理论上说,还得看阿锡的度量……

小小草青 发表于 2018-9-19 11:26
现在南部三镇,和无锡一起开发,无锡会不会给利益。给甜头。

同时无锡还弄了个锡宜协同发展区规划,包括宜兴市周铁镇、芳桥镇和万石镇和无锡马山街道行政辖区范围,以及常州武进区锡宜高速公路以南地区,总陆地面积约319平方公里。包括上述地区涉及的太湖湖岸线和太湖水面。我不知道他有那么多精力吗?