4月25日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 若虚

土拍那是一时,S1那是一世。

若虚 发表于 2018-9-6 09:02
我表达的是江阴高通勤人群对S1无比的期待,
以及对地铁作用的无比期待
只要是建设轨道交通,就是万世功 ...

算了吧 找的铁四他们做了客流预计 客流一塌糊涂 对江阴的通勤帮助几乎为0 主要是锡澄间客流但也很难看 估计到时候也达不到预计客流的数字

snakedoctor 发表于 2018-9-6 09:07
算了吧 找的铁四他们做了客流预计 客流一塌糊涂 对江阴的通勤帮助几乎为0 主要是锡澄间客流但也很难看 估 ...

首先 我们不做口舌之争 ,意见可以不一。
其次 我们的目标都是为了江阴好
最后,买套房 城里的,眼光要看4-5年
       造个地铁,跨区的,眼光要起码看14-15年
经济发达的县域经济体 人口超过100W 没有轨道交通相连那会是个笑话。
这个钱不用来发展江阴,就发展雄安了

若虚 发表于 2018-9-6 09:11
首先 我们不做口舌之争 ,意见可以不一。
其次 我们的目标都是为了江阴好
最后,买套房 城里的,眼光要 ...

s1对江阴没什么用 虽然肯定要造 但你的出发点还是虚荣心

江阴符合150万人口规模可以发展以轻轨为主的轨道交通 符合自身需求的轨道交通

snakedoctor 发表于 2018-9-6 09:38
s1对江阴没什么用 虽然肯定要造 但你的出发点还是虚荣心

江阴符合150万人口规模可以发展以轻轨为主的 ...

我的出发点是

第一 我同样的工作岗位 无锡的薪资是江阴的 1.35倍-1.5倍
第二 我每周去无锡几次临时性工作,我每次来回的通勤距离是65KM,轨道交通可以大大减轻我的通勤负担
第三 我每年需要在无锡站始发高铁来回各地100-120次 我需要开车到无锡站,停车费一天要32元
第四 假设我无锡机场晚点回家不凑巧回家 没有公共交通可以选择
第五 我去无锡某大学实验室做合作项目,非常远,但是地铁去,很方便
第六,江阴没有儿童医院,去无锡开车不方便 ,江阴没有类似江元的特殊专科医院,江阴人民医院水准一般,不符合真三甲医院的要求。

还有其它 ,你所谓的虚荣心。

小城市与临近大城市之间是必须要有轨道交通连接的(地铁、云轨等而不是高铁),因为将来城市圈一体化是趋势。人员流动靠汽车运输是没办法扩大的。S1建成、对江阴未来是好事,这样格局就被拉开了,对招商引资也更有吸引力。其次,对老百姓来说,也方便去无锡工作等。反对建S1的,要么就是格局没有放大,要么就是影响了利益,但是从整体来说,是好事。如果将来能东西在建成一条线路连接常州和张家港(在张家港连接至苏州的规划线路),那么江阴的格局就会变得很大。但是对一些靠压榨员工的企业来说未必是好事,因为,有了便利的交通,选择面就大了,人有更好的选择。

若虚 发表于 2018-9-6 09:45
我的出发点是

第一 我同样的工作岗位 无锡的薪资是江阴的 1.35倍-1.5倍

对呀 你对无锡的需求这么大 就应该去无锡定居

S1主要服务的也是你这类人 对于江阴来说就是虹吸
另外等s1通车 沿江高铁应该也通车了 你可以去上海过更好的生活

若虚 发表于 2018-9-6 09:45
我的出发点是

对于经常去无锡的人来说是方便的,但是不经常去的意义不大,S1线江阴市区段站点太少了,也是一个诟病,还有那些疑难杂症还是去上海看,无锡医院也不咋的

snakedoctor 发表于 2018-9-6 10:06
对呀 你对无锡的需求这么大 就应该去无锡定居

S1主要服务的也是你这类人 对于江阴来说就是虹吸

我们不抬杠,也没必要争执,我们初衷都是为了江阴未来或者现在好
轨道交通不需要你出钱。
两地定居本来也是个可选项
跨城通勤的江阴人和企业有多少你知道吗?
我每周同样的测试一样要去靖江,我也期待跨江通靖江啊 那是不是一定要定居江对岸?
在无锡工作的江阴人岂止我这么微不足道一两个 百亿项目为某个人定制,这个主席 也没有的待遇
澄南几个镇的居民不进城?
沿江高铁通车后,去上海上班的人更多是可能的。没什么稀奇,7点头班车,到上海东 9点上班
晚上7点到家。

langren 发表于 2018-9-6 10:10
对于经常去无锡的人来说是方便的,但是不经常去的意义不大,S1线江阴市区段站点太少了,也是一个诟病,还 ...

修路造桥永不嫌多,轨道交通万世功业。
我不是天天去无锡。 我也觉得上海更好
S1市区站点问题,要兼顾成本和效率,也有人需要取城东三镇转一圈  又能说什么呢
无锡医院不是最好的,但是多一种选择而已。

若虚 发表于 2018-9-6 10:41
我们不抬杠,也没必要争执,我们初衷都是为了江阴未来或者现在好
轨道交通不需要你出钱。
两地定居本来 ...

什么叫轨道交通不需要我出钱?

客流预测工可和环评都看得到 到时候这100多亿的工程便利了165万江阴人里的多少就一清二楚