3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这算不算违建?

偶然路过,阳光假日南,临街的一栋,这个外墙都被敲掉了!
这算不算违建?

外立面都不能改变的吧?
而且窗台旁边好像都是剪力墙把~
会不会影响房屋结构安全性,会使建筑受力不均,出现裂缝、漏水?

有点怕么,别给搞塌了

这么大动静,物业那边一定要备案的,先问下物业。

如果是别的楼盘我不知道,但是看是阳光假日的,我就不说话了,这样改不算啥,微整容而已,看看小区内别墅吧,没有一家原结构装修的,最厉害一户是推倒重建,但是同样地基面积和同样高度下,建筑面积至少比原来多2-3倍,原来别墅建筑设计师就是渣渣设计师

ziyoufeng 发表于 2018-8-31 15:27
如果是别的楼盘我不知道,但是看是阳光假日的,我就不说话了,这样改不算啥,微整容而已,看看小区内别墅吧 ...

你牛逼,下次都找你设计。说风凉话谁不会呢。一个项目的设计,是多方面妥协的结果,规划只许你造200平方,你牛逼设计600平方,大师级设计。

现在的装修只有更牛的!

低层的这么做有风险的,高层的要去闹的

一般不许这样弄得,其他住户要有意见的

这个封阳台应该是开发商和物业默许的,只要统一标准统一色调,问题倒也并不大,好多开发商买房子的时候就以这个为卖点,说这个户型赠送多少多少面积。。。就怕到时候不统一,七外八扭,这家黑色,这家暗红,这家带弧度,这家带直角,到时候可能就影响外面整体美观了

一袭白衣 发表于 2018-9-3 07:48
这个封阳台应该是开发商和物业默许的,只要统一标准统一色调,问题倒也并不大,好多开发商买房子的时候就以 ...

楼主说的是,该户把临阳台一堵墙(包括一扇窗户和一扇门)给敲了,改成大开门结构(两个房间二合一设计?),担心是不是影响安全,重点不是外立面和封阳台

沉舟 发表于 2018-9-3 09:18
楼主说的是,该户把临阳台一堵墙(包括一扇窗户和一扇门)给敲了,改成大开门结构(两个房间二合一设计? ...

不会承重立柱也敲了吧,没这么大胆吧。不要命了?