4月20日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

在赚钱效应和比较优势让焦虑弥漫开来

先说大前提啊,
第一点 我认为目前江阴楼市是非常健康的第二点 我更多是对自己说的
澄江街道的住宅商品房
从一个近10年内7.5%上下
大额理财产品在16-18年的两年间,
居然变成了一种20-30%收益率的理财产品
在赚钱效应和比较优势让焦虑弥漫开来
2018年房子涨了,我们很多身边的江阴朋友觉得懊丧
哎 A说 我看中的15年的绿园万把块,
哎呀 B说 我看南门的时候只要8700哎呀呀
C说 16年底扬子华都才9000嗯,D说 刚毕业 苏州金鸡湖才7-8000
嗯,E说第一份工作,上海莘庄还有万把块的
我眼光很好的呀
就是还差那么一点钱,
那钱呢?那时候的钱去哪里了?或者是那时候股票好
或者是刚好换辆车,或者是亲戚集资办厂去了或者是家里重装修
或者是没有定好在哪里发展
没买房啊?
看好 哪里,
并且准确预测哪里房产会涨
在经济发展健康的长三角某些地方
不算什么特别的技能。
难的技能是钱从哪里来?有没有房票 ?首付哪里来,?公积金多少,?商贷额度有没有?还款能力多少?
有个同事说我们一人出资20万去集资买套房,存个3-5年然后卖掉套现 收益率一定跑过银行。我说 是 ,抛开一定会发生的经济纠纷 朋友翻脸。你现在去买任何澄江街道的商品住房。3-5年后跑过银行理财是毫无压力的
这也说明不了眼光独到
赚钱效应和比较优势最容易产生焦虑,
也最容易做下不理智的决定和行为。
大到产业兴衰,
小到从众抢房,
普遍到教育资源争夺,
热到股票概念疯炒,
皆有此因
中介和售楼员
江阴中介
散发着每个月涨300-500学区房涨价,
缺房的焦虑
江阴售楼员 整天散发的是清盘,尾盘,无房的
人山人海买房开盘的现场照片
他们这种传递的焦虑,
给你一种不上车就被时代抛弃的落寞感
焦虑产生压力,
压力产生怨气
很多人即便是8000上车 现在12000了
也不是心理很健康的愿意套现很多人都是在试探高点,江阴的高点
普通人,
量力而行,
有些东西急不来,
抢不来。
焦虑之源多是实力不足,
又期望能尽快得到快速超预期的事物或结果,
这本质上已有错位,
欲望超过能力是很痛苦的事情!
与其临渊羡鱼,不如退而结网!
找一份有高额公积金的工作
可能比
看中 不看中
难的多的多

留位,3~5年后再看
来自微站

献花,此处有掌声

只想说一点:
以前股票好的时候,身边好多人都窜出来,一个个都是股神,今天赚了多少多少,什么什么股票一定会涨。。。
现在呢?

我只想说一句  嗯  我挂了一年的牌  房子还是没有卖出去    一个有价无市的市场  还能说是市场吗?

正经人 发表于 2018-6-6 21:34
我只想说一句  嗯  我挂了一年的牌  房子还是没有卖出去    一个有价无市 ...

放心大部分老房子卖不出,才是正常。
来自安卓客户端来自安卓客户端

没办法,跟周边一对比,江阴房子还是最便宜的。很多外地朋友都惊讶于江阴这么经济发达的地方房价这么低。

梦之飞扬 发表于 2018-6-8 11:49
没办法,跟周边一对比,江阴房子还是最便宜的。很多外地朋友都惊讶于江阴这么经济发达的地方房价这么低。

工资也低啊
来自苹果客户端来自苹果客户端